Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119826
Título: 
Espectroscopia de infravermelho e suas aplicações
Autor(es): 
Marin, Eder Prodossimo
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Resumo: 
  • Infrared spectroscopy (IR spectroscopy) explores the infrared region of the electromagnetic spectrum. Like any other spectroscopic technique, it can be used to identify a compound or the composition of investigate a sample. Spectroscopy (IR) is a very important technique in qualitative chemical analysis, widely used in the chemistry of natural products, organic synthesis and transformations. In this work we study of the theoretical foundations of infrared spectroscopy, the different vibration modes, experimental techniques, and the identification and characterization of solids. Were studied as applications: their use in thermograph and remote sensing satellites
  • A espectroscopia de infravermelho (espectroscopia IV) é um tipo de espectroscopia de absorção que usa a região do infravermelho do espectro eletromagnético. Como as demais técnicas espectroscópicas, ela pode ser usada para identificar um composto ou investigar a composição de uma amostra. A espectroscopia (IV) é uma técnica de muita importância na análise química qualitativa, sendo amplamente utilizada nas áreas de química de produtos naturais, síntese e transformações orgânicas. Neste trabalho foi desenvolvido o estudo dos fundamentos teóricos da espectroscopia de infravermelho, estudo dos diferentes modos vibracionais, estudo de técnicas experimentais e na identificação e caracterização de sólidos. Foram estudados como aplicações: seu uso na termografia e no sensoriamento remoto por satélites
Data de publicação: 
2013
Citação: 
MARIN, Eder Prodossimo. Espectroscopia de infravermelho e suas aplicações. 2013. 73 f. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Física) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Geociências e Ciências Exatas, 2013.
Duração: 
73 f.
Publicador: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Palavras-chaves: 
  • Físico-química
  • Análise espectral
  • Espectros vibracionais
  • Termografia
  • Espectroscopia de infravermelho
  • Espectrometro
  • Sensoriamento remoto
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/119826
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.