Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119826
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Santos, Francisco José dos [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Marin, Eder Prodossimo | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:22:03Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:40:34Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23T15:22:03Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:40:34Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | MARIN, Eder Prodossimo. Espectroscopia de infravermelho e suas aplicações. 2013. 73 f. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Física) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Geociências e Ciências Exatas, 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/119826 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119826 | - |
dc.description.abstract | Infrared spectroscopy (IR spectroscopy) explores the infrared region of the electromagnetic spectrum. Like any other spectroscopic technique, it can be used to identify a compound or the composition of investigate a sample. Spectroscopy (IR) is a very important technique in qualitative chemical analysis, widely used in the chemistry of natural products, organic synthesis and transformations. In this work we study of the theoretical foundations of infrared spectroscopy, the different vibration modes, experimental techniques, and the identification and characterization of solids. Were studied as applications: their use in thermograph and remote sensing satellites | en |
dc.description.abstract | A espectroscopia de infravermelho (espectroscopia IV) é um tipo de espectroscopia de absorção que usa a região do infravermelho do espectro eletromagnético. Como as demais técnicas espectroscópicas, ela pode ser usada para identificar um composto ou investigar a composição de uma amostra. A espectroscopia (IV) é uma técnica de muita importância na análise química qualitativa, sendo amplamente utilizada nas áreas de química de produtos naturais, síntese e transformações orgânicas. Neste trabalho foi desenvolvido o estudo dos fundamentos teóricos da espectroscopia de infravermelho, estudo dos diferentes modos vibracionais, estudo de técnicas experimentais e na identificação e caracterização de sólidos. Foram estudados como aplicações: seu uso na termografia e no sensoriamento remoto por satélites | pt |
dc.format.extent | 73 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Físico-química | pt |
dc.subject | Análise espectral | pt |
dc.subject | Espectros vibracionais | pt |
dc.subject | Termografia | pt |
dc.subject | Espectroscopia de infravermelho | pt |
dc.subject | Espectrometro | pt |
dc.subject | Sensoriamento remoto | pt |
dc.title | Espectroscopia de infravermelho e suas aplicações | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | marin_ep_tcc_rcla.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000732141 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.