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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119828
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosa, João Aristeu da [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Aline Rimoldi [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Marin, Maria Clara Soares | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:22:04Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:40:34Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23T15:22:04Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:40:34Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | MARIN, Maria Clara Soares. Influência da fonte alimentar na infecção de triatomíneos por Trypanosoma cruzi. 2013. 46 f. , 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/119828 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119828 | - |
dc.description.abstract | Embora a doença de Chagas seja amplamente estudada, ainda não se conhece todos os interferentes que modulam a relação parasitária Trypanosoma cruzi- vetor- hospedeiro vertebrado. Sabe-se que as aves são refratárias ao T. cruzi, ou seja, o parasito não consegue estabelecer parasitismo nas mesmas, enquanto que nos camundongos a infecção ocorre. Essa refratariedade representa um exemplo de resistência natural do hospedeiro a uma infecção parasitária. Originalmente, acreditava-se que isso ocorria devido à presença de um anticorpo natural contra o T. cruzi no sangue das aves, porém estudos atuais atribuem tal atividade ao sistema complemento presente no sangue das mesmas. Pretendeu-se avaliar neste projeto se a referida característica peculiar do sangue das aves interfere no processo e no nível de infecção dos triatomíneos, em especial de Rhodnius neglectus, espécie de comprovada importância epidemiológica. Para tanto, utilizou-se a cepa Y de T. cruzi e ninfas de 4º estádio de R. neglectus. Avaliou-se também a capacidade lítica do soro de galinha em formas epimastigotas e tripomastigotas em meio de cultura LIT, utilizando a cepa Y. Referente à influência de diferentes fontes alimentares na infecção de R. neglectus por T. cruzi, observou-se um decréscimo no número de exemplares infectados após alimentação em patos , apresentando Índice de Infecção médio de 19,74%. Por outro lado, exemplares infectados após alimentação em camundongos não apresentaram diferença significante na parasitemia total. Os testes in vitro demonstraram que a adição de soro de galinha em meio de cultura LIT, com formas epimastigotas e tripomastigotas, foi capaz de diminuir notoriamente a contagem de parasitos móveis até a contagem zero, uma hora após a adição. O conjunto desses resultados sugere que a refratariedade das aves ao T. cruzi influencia a infecção de R. neglectus pelo flagelado e foi demonstrada, in vitro, pela ... | pt |
dc.format.extent | 46 f | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Trypanosoma cruzi | pt |
dc.subject | Chagas, Doença de | pt |
dc.subject | Barbeiro (Inseto) | pt |
dc.subject | Conenoses | pt |
dc.title | Influência da fonte alimentar na infecção de triatomíneos por Trypanosoma cruzi | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | 000745846.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000745846 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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