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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119828
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRosa, João Aristeu da [UNESP]-
dc.contributor.advisorRibeiro, Aline Rimoldi [UNESP]-
dc.contributor.authorMarin, Maria Clara Soares-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:22:04Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:40:34Z-
dc.date.available2015-03-23T15:22:04Z-
dc.date.available2016-10-25T20:40:34Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMARIN, Maria Clara Soares. Influência da fonte alimentar na infecção de triatomíneos por Trypanosoma cruzi. 2013. 46 f. , 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/119828-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119828-
dc.description.abstractEmbora a doença de Chagas seja amplamente estudada, ainda não se conhece todos os interferentes que modulam a relação parasitária Trypanosoma cruzi- vetor- hospedeiro vertebrado. Sabe-se que as aves são refratárias ao T. cruzi, ou seja, o parasito não consegue estabelecer parasitismo nas mesmas, enquanto que nos camundongos a infecção ocorre. Essa refratariedade representa um exemplo de resistência natural do hospedeiro a uma infecção parasitária. Originalmente, acreditava-se que isso ocorria devido à presença de um anticorpo natural contra o T. cruzi no sangue das aves, porém estudos atuais atribuem tal atividade ao sistema complemento presente no sangue das mesmas. Pretendeu-se avaliar neste projeto se a referida característica peculiar do sangue das aves interfere no processo e no nível de infecção dos triatomíneos, em especial de Rhodnius neglectus, espécie de comprovada importância epidemiológica. Para tanto, utilizou-se a cepa Y de T. cruzi e ninfas de 4º estádio de R. neglectus. Avaliou-se também a capacidade lítica do soro de galinha em formas epimastigotas e tripomastigotas em meio de cultura LIT, utilizando a cepa Y. Referente à influência de diferentes fontes alimentares na infecção de R. neglectus por T. cruzi, observou-se um decréscimo no número de exemplares infectados após alimentação em patos , apresentando Índice de Infecção médio de 19,74%. Por outro lado, exemplares infectados após alimentação em camundongos não apresentaram diferença significante na parasitemia total. Os testes in vitro demonstraram que a adição de soro de galinha em meio de cultura LIT, com formas epimastigotas e tripomastigotas, foi capaz de diminuir notoriamente a contagem de parasitos móveis até a contagem zero, uma hora após a adição. O conjunto desses resultados sugere que a refratariedade das aves ao T. cruzi influencia a infecção de R. neglectus pelo flagelado e foi demonstrada, in vitro, pela ...pt
dc.format.extent46 f-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectTrypanosoma cruzipt
dc.subjectChagas, Doença dept
dc.subjectBarbeiro (Inseto)pt
dc.subjectConenosespt
dc.titleInfluência da fonte alimentar na infecção de triatomíneos por Trypanosoma cruzipt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000745846.pdf-
dc.identifier.aleph000745846-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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