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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119890
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Faria, João Bosco [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Matias, Edgar de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:22:19Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:40:42Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23T15:22:19Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:40:42Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | MATIAS, Edgar de Oliveira. Estudo da viabilidade da levedura de descarte da indústria cervejeira, na obtenção da aguardente do “liquor” de laranja. 2013. 20 f. , 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/119890 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119890 | - |
dc.description.abstract | O “liquor” de laranja é um subproduto da indústria de suco de laranja, liquido resultante da prensagem do bagaço da laranja; atualmente sua utilidade pela indústria cítrica é a produção de ração animal. Mas estudos anteriores revelaram uma nova utilidade para o “liquor” de laranja: a produção de aguardente. Tal produto demonstrou ser uma excelente alternativa para o uso do mesmo, visto que a aguardente produzida tem potencial de ser o segundo produto em valor agregado e em volume produzido pela indústria de suco de laranja. A indústria cervejeira utiliza leveduras Saccharomyces cerevisae para a produção de cerveja, que são descartadas após cinco utilizações, mas ainda com grande viabilidade, apresentando um valor médio de 2% de células mortas. Foi descrito em trabalhos anteriores que tais leveduras podem ser utilizadas na produção de aguardente de “liquor” de laranja, aumentando o caráter de sustentabilidade da aguardente produzida. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade das leveduras S. cerevisae, na fermentação do “liquor” de laranja, após bateladas de fermentação do “liquor. | pt |
dc.format.extent | 20 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Licores | pt |
dc.subject | Laranja | pt |
dc.subject | Suco de laranja | pt |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | pt |
dc.subject | Orange juice | pt |
dc.title | Estudo da viabilidade da levedura de descarte da indústria cervejeira, na obtenção da aguardente do “liquor” de laranja | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | 000744890.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000744890 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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