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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119890
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dc.contributor.advisorFaria, João Bosco [UNESP]-
dc.contributor.authorMatias, Edgar de Oliveira-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:22:19Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:40:42Z-
dc.date.available2015-03-23T15:22:19Z-
dc.date.available2016-10-25T20:40:42Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMATIAS, Edgar de Oliveira. Estudo da viabilidade da levedura de descarte da indústria cervejeira, na obtenção da aguardente do “liquor” de laranja. 2013. 20 f. , 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/119890-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/119890-
dc.description.abstractO “liquor” de laranja é um subproduto da indústria de suco de laranja, liquido resultante da prensagem do bagaço da laranja; atualmente sua utilidade pela indústria cítrica é a produção de ração animal. Mas estudos anteriores revelaram uma nova utilidade para o “liquor” de laranja: a produção de aguardente. Tal produto demonstrou ser uma excelente alternativa para o uso do mesmo, visto que a aguardente produzida tem potencial de ser o segundo produto em valor agregado e em volume produzido pela indústria de suco de laranja. A indústria cervejeira utiliza leveduras Saccharomyces cerevisae para a produção de cerveja, que são descartadas após cinco utilizações, mas ainda com grande viabilidade, apresentando um valor médio de 2% de células mortas. Foi descrito em trabalhos anteriores que tais leveduras podem ser utilizadas na produção de aguardente de “liquor” de laranja, aumentando o caráter de sustentabilidade da aguardente produzida. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade das leveduras S. cerevisae, na fermentação do “liquor” de laranja, após bateladas de fermentação do “liquor.pt
dc.format.extent20 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectLicorespt
dc.subjectLaranjapt
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaept
dc.subjectOrange juicept
dc.titleEstudo da viabilidade da levedura de descarte da indústria cervejeira, na obtenção da aguardente do “liquor” de laranjapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000744890.pdf-
dc.identifier.aleph000744890-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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