You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120040
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRoça, Roberto de Oliveira [UNESP]-
dc.contributor.authorMonti, Elis Talita-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:23:27Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:41:01Z-
dc.date.available2015-03-23T15:23:27Z-
dc.date.available2016-10-25T20:41:01Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationMONTI, Elis Talita. Escherichia coli O157:H7 como importante patógeno veiculado em produtos cárneos de origem bovina. 2010. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2010.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/120040-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120040-
dc.description.abstractEscherichia coli O157:H7 is a foodborne pathogen associated with enteritis in humans, ranging from a mild to bloody diarrhea to hemolytic uremic syndrome, thrombotic thrombocytopenic purpura and even death. Large E. coli O157:H7 outbreaks have been reported worldwide and are frequently associated with consumption of undercooked beef. Cattle are a major reservoir of the pathogen, which is found in the intestinal tract of the animal. The carcasses can be contaminated with feces during the slaughter and production process. Ground beef remains the most common vehicle. The purpose of this study was to determine the E. coli O157:H7 importance associated to human illness and productivity losses to the meat industry, as well as identifying mechanisms of contamination related to beef and strategies to improve the safety of beef productsen
dc.description.abstractEscherichia coli O157:H7 é um patógeno de origem alimentar que está associado à enterite em humanos, que varia desde uma diarréia leve a sanguinolenta para síndrome urêmica hemolítica, púrpura trombocitopênica trombótica e até mesmo a morte. Grandes surtos causados por E. coli O157:H7 têm sido relatados em todo o mundo e estão freqüentemente associados ao consumo de carne bovina mal cozida. O gado é um importante reservatório do patógeno, o qual é encontrado no trato intestinal dos bovinos. As carcaças podem ser contaminadas com fezes durante o abate ou no processo de produção da carne. A carne moída permanece como o veículo de transmissão mais comum. O objetivo deste estudo foi determinar a importância da E. coli O157:H7 associada a doenças em humanos e perdas de produtividade para a indústria de carne, assim como identificar os mecanismos de contaminação relacionados à carne e as estratégias para a melhoria da segurança dos produtos cárneos de origem bovinapt
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectHigiene veterinariapt
dc.subjectSaúde públicapt
dc.subjectSegurança alimentarpt
dc.titleEscherichia coli O157:H7 como importante patógeno veiculado em produtos cárneos de origem bovinapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filemonti_et_tcc_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000632887-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.