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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120173
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dc.contributor.advisorMenezes, Manoel Lima de [UNESP]-
dc.contributor.authorNespeca, Maurílio Gustavo-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:24:40Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:41:17Z-
dc.date.available2015-03-23T15:24:40Z-
dc.date.available2016-10-25T20:41:17Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationNESPECA, Maurílio Gustavo. Avaliação da Hidrólise Ácida e Alcalina do Caroço de Abacate para a Produção de Etanol. 2009. . Trabalho de conclusão de curso (licenciatura - Química) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências, 2009.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/120173-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120173-
dc.description.abstractNew patterns from replaceable sources have been searched by scientific community to ethanol produce. The seed of avocado has thereabout 20% of starch. The starch hydrolysis results fermentable sugars by Saccharomyces cerevisiae, and the ethanol is the major product of fermentation. The starch can be hydrolysed by acids, basis and enzymes. Previous studies showed that enzymatic hydrolysis can produce 26,01 liter of ethanol per ton of seed. At the present work, we analyzed the chemistry hydrolysis efficiency before the enzymatic hydrolysis and the use of dormant seed consequence. The Brix rate variation at each stage was evaluated and the ethanol concentration was determined with gas chromatograph technique. The chemistry hydrolysis with subsequent enzymatic hydrolysis was effective, producing until 61,8 L.ton-1. The use of dormant seeds wasn’t significative to raise the Brix rate. The seed of avocado demonstrated to be an alternative replaceable source to ethanol produceen
dc.description.abstractA comunidade científica vem buscando novas matrizes de fontes renováveis para a produção de etanol. A semente de abacate possui cerca de 20% de amido de sua massa total. A hidrólise de amido resulta em açúcares fermentáveis por cepas de Saccharomyces cerevisiae, cujo produto da fermentação é o etanol. O amido pode ser hidrolisado por ácidos, bases e enzimas. Estudos realizados anteriormente mostraram que a hidrólise enzimática produziu em média 26,01 litros de etanol por tonelada de semente. No presente trabalho, analisou-se a eficiência da hidrólise química anterior à enzimática e a conseqüência da utilização de sementes dormentes. Avaliou-se a variação do grau Brix em cada etapa de hidrólise e determinou-se a concentração de etanol produzido ao final do processo através da cromatografia gasosa. A hidrólise química seguida da enzimática mostrou-se ser eficaz produzindo até 61,8 L.ton-1. A utilização de sementes dormentes não foi significativa para o aumento do grau Brix. O caroço de abacate demonstrou-se ser uma fonte renovável alternativa para produção de etanolpt
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectAbacate - Sementespt
dc.subjectFermentaçãopt
dc.subjectHidrolisept
dc.subjectÁlcoolpt
dc.subjectSeed of avocadoen
dc.subjectAcid and alkaline hydrolysisen
dc.subjectEnzymatic hydrolysisen
dc.subjectFermentationen
dc.subjectEthanol productionen
dc.titleAvaliação da Hidrólise Ácida e Alcalina do Caroço de Abacate para a Produção de Etanolpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filenespeca_mg_tcc_bauru.pdf-
dc.identifier.aleph000682897-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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