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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120306
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorContiero, Jonas [UNESP]-
dc.contributor.advisorCoelho, Luciana Fontes [UNESP]-
dc.contributor.authorOliveira, Paola Monteiro de-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:25:46Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:41:45Z-
dc.date.available2015-03-23T15:25:46Z-
dc.date.available2016-10-25T20:41:45Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Paola Monteiro de. Produção de L(+)-ácido lático por lactobacillus rhamnosus através de batelada alimentada. 2011. 44 f. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado e licenciatura - Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Rio Claro, 2011.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/120306-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120306-
dc.description.abstractO Ácido Lático é um ácido orgânico que possui uma ampla gama de aplicações nas indústrias farmacêuticas, químicas e de alimentos. Ultimamente ele tem sido considerado promissor como bloco na construção de polímeros biodegradáveis (PLA), os quais podem ser usados na produção de plásticos biodegradáveis como embalagens de alimentos e utensílios plásticos e assim substituir os produtos derivados do petróleo. O Ácido Lático pode ser produzido tanto por síntese química como através da fermentação por micro-organismos. As bactérias que produzem ácido lático são chamadas de bactérias láticas e podem produzir D-(-)-ácido lático puro, L-(+)-ácido lático puro ou uma mistura racêmica dos dois isômeros. A produção de somente um dos isômeros puro é uma grande vantagem de se produzir Ácido Lático por fermentação, uma vez que uma mistura racêmica é produzida via síntese química, além disso, a produção a partir da fermentação é mais econômica. Assim, vários estudos estão sendo feitos com o objetivo de se baratear o processo de fermentação lática e de se aperfeiçoar este processo. Este estudo visa à avaliação da produção de L-(+)-ácido lático por Lactobacillus rhamnosus B103 em reator pela utilização de batelada alimentada, uma vez que este processo tem se mostrado o mais eficiente em diversos estudos. Existem vários tipos de alimentação: batelada alimentada por pulso, batelada alimentada por fluxo constante, batelada alimentada com controle por pH stat. Neste presente estudo foram avaliados além do processo de batelada, vários processos de batelada alimentada, como a batelada alimentada com controle por pH stat, batelada alimentada por pulso e batelada alimentada por fluxo constante. O processo de batelada alimentada por fluxo constante foi no qual se obteve a maior concentração final de ácido lático (149,8 g L-1), mas, a melhor... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)pt
dc.format.extent44 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectAcido laticopt
dc.subjectFermentaçãopt
dc.subjectBiopolimerospt
dc.titleProdução de L(+)-ácido lático por lactobacillus rhamnosus através de batelada alimentadapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileoliveira_pm_tcc_rcla.pdf-
dc.identifier.aleph000691660-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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