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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120386
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCésar, Thaís Borges [UNESP]-
dc.contributor.advisorPaiva, Aline Cardoso [UNESP]-
dc.contributor.authorPaião, Ariane Voltolini-
dc.date.accessioned2015-03-23T15:26:21Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:41:55Z-
dc.date.available2015-03-23T15:26:21Z-
dc.date.available2016-10-25T20:41:55Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationPAIÃO, Ariane Voltolini. Efeito da ingestão aguda do suco de laranja sobre o estresse oxidativo em indivíduos eutróficos e com excesso de peso. 2013. 40 f. , 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/120386-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120386-
dc.description.abstractEstudos clínicos e experimentais têm mostrado que o suco de laranja apresenta propriedades antioxidantes que estão associadas com a redução do risco para doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. O objetivo deste estudo foi analisar o efeito antioxidante e anti-peroxidação lipídica após a ingestão aguda dos sucos de laranja fresco, pasteurizado e da bebida controle no soro sanguíneo de voluntários eutróficos e com excesso de peso. A avaliação da capacidade antioxidante no soro sanguíneo foi feita pelo método ABTS e a peroxidação lipídica, pela presença de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS). Os voluntários ingeriram a quantidade de 5mL/kg de peso corporal de suco fresco, pasteurizado e da bebida controle. Após o período experimental foi observado um aumento do teor de substâncias antioxidantes (ABTS) e uma redução da peroxidação lipídica (TBARS) no soro, mostrando que os sucos de laranja, fresco e pasteurizado, tiveram efeito protetor contra o estresse oxidativo, sugerindo que o processamento dos sucos não comprometeu os compostos com atividade anti-oxidativa e anti-peroxidação lipídica responsáveis pela redução do estresse oxidativo. Além disso, não houve diferença nas variáveis analisadas (TBARS e ABTS) entre os indivíduos eutróficos e com excesso de peso. Concluiu-se que a ingestão aguda do suco de laranja fresco e pasteurizado promoveu um efeito protetor contra o estresse oxidativo em indivíduos eutróficos e naqueles com excesso de peso.pt
dc.format.extent40 f-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectStress oxidativopt
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectObesidade - Aspectos psicológicospt
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectAntioxidantspt
dc.titleEfeito da ingestão aguda do suco de laranja sobre o estresse oxidativo em indivíduos eutróficos e com excesso de pesopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000742200.pdf-
dc.identifier.aleph000742200-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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