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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120386
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | César, Thaís Borges [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Paiva, Aline Cardoso [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Paião, Ariane Voltolini | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:26:21Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:41:55Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23T15:26:21Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:41:55Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | PAIÃO, Ariane Voltolini. Efeito da ingestão aguda do suco de laranja sobre o estresse oxidativo em indivíduos eutróficos e com excesso de peso. 2013. 40 f. , 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/120386 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120386 | - |
dc.description.abstract | Estudos clínicos e experimentais têm mostrado que o suco de laranja apresenta propriedades antioxidantes que estão associadas com a redução do risco para doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. O objetivo deste estudo foi analisar o efeito antioxidante e anti-peroxidação lipídica após a ingestão aguda dos sucos de laranja fresco, pasteurizado e da bebida controle no soro sanguíneo de voluntários eutróficos e com excesso de peso. A avaliação da capacidade antioxidante no soro sanguíneo foi feita pelo método ABTS e a peroxidação lipídica, pela presença de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS). Os voluntários ingeriram a quantidade de 5mL/kg de peso corporal de suco fresco, pasteurizado e da bebida controle. Após o período experimental foi observado um aumento do teor de substâncias antioxidantes (ABTS) e uma redução da peroxidação lipídica (TBARS) no soro, mostrando que os sucos de laranja, fresco e pasteurizado, tiveram efeito protetor contra o estresse oxidativo, sugerindo que o processamento dos sucos não comprometeu os compostos com atividade anti-oxidativa e anti-peroxidação lipídica responsáveis pela redução do estresse oxidativo. Além disso, não houve diferença nas variáveis analisadas (TBARS e ABTS) entre os indivíduos eutróficos e com excesso de peso. Concluiu-se que a ingestão aguda do suco de laranja fresco e pasteurizado promoveu um efeito protetor contra o estresse oxidativo em indivíduos eutróficos e naqueles com excesso de peso. | pt |
dc.format.extent | 40 f | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Stress oxidativo | pt |
dc.subject | Suco de laranja | pt |
dc.subject | Obesidade - Aspectos psicológicos | pt |
dc.subject | Antioxidantes | pt |
dc.subject | Antioxidants | pt |
dc.title | Efeito da ingestão aguda do suco de laranja sobre o estresse oxidativo em indivíduos eutróficos e com excesso de peso | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | 000742200.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000742200 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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