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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120646
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pinto, José Paes de Almeida Nogueira [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Possebon, Fábio Sossai | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:27:41Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:42:30Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23T15:27:41Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:42:30Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | POSSEBON, Fábio Sossai. Metodologia Microbiológica Convencional e Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR) na detecção de Salmonella spp em carcaças de frango. 2011. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2011. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/120646 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/120646 | - |
dc.description.abstract | Salmonella is the etiological agent responsible for one of the most important Food Borne Disease (FBD), Salmonellosis, which generates significant economic consequences in several countries, including Brazil. Poultry meat is one of the most important disseminators of the pathogen. Accordingly, several countries have developed programs trying to reduce the prevalence of Salmonella in poultry meat. Such programs are based on the research of the pathogen in the carcasses, establishing a maximum limit of positive samples at each set of analysis. The Salmonella scans are usually made using the conventional microbiological methods, which tend to be expensive and time consuming. In recent years were developed rapid methods such as polymerase chain reaction (PCR), which can greatly shorten the results time, showing greater sensitivity and specificity than conventional methodology | en |
dc.description.abstract | Salmonella é o agente etiológico responsável por uma das mais importantes Enfermidades Transmitidas por Alimentos (ETA), a Salmonelose, que gera conseqüências econômicas relevantes em vários países do mundo, inclusive no Brasil. Entre os alimentos veiculadores do patógeno, destacam-se a carne de aves. Nesse sentido, vários países têm desenvolvido Programas de Redução de Salmonella envolvendo a carne aviária. Tais Programas têm como base a pesquisa do patógeno nas carcaças produzidas, estabelecendo-se um limite máximo de amostras positivas a cada “set” analisado. A pesquisa de Salmonella nas amostras ocorre usualmente a partir de métodos microbiológicos convencionais, os quais costumam ser dispendiosos e demorados. Nos últimos anos vieram a se somar os chamados métodos rápidos como a Reação em Cadeia Pela Polimerase, que pode abreviar em muito o tempo de obtenção dos resultados, mostrando maior sensibilidade e especificidade em relação à metodologia convencional | pt |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Salmonella | pt |
dc.subject | Reação em cadeia de polimerase | pt |
dc.subject | Microbiologia | pt |
dc.subject | Frango de corte | pt |
dc.subject | Salmonella | en |
dc.subject | Methodology | en |
dc.title | Metodologia Microbiológica Convencional e Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR) na detecção de Salmonella spp em carcaças de frango | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | possebon_fs_tcc_botfmvz.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000690199 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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