Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/122388
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Ana Carolina da | - |
dc.contributor.author | Jorge, Neuza | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-27T11:55:42Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:46:11Z | - |
dc.date.available | 2015-04-27T11:55:42Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:46:11Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier | http://www.pgss.com.br/revistacientifica/index.php/biologicas/article/view/389 | - |
dc.identifier.citation | UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 13, p. 375-384, 2011. | - |
dc.identifier.issn | 1517-2570 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/122388 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/122388 | - |
dc.description.abstract | This study presents a literature review which shows the nutritional, medicinal and antioxidant importance of mushrooms. In this research, the main antioxidant compounds of mushrooms, such as phenolic acids, flavonoids and tocopherols, as well as their mechanisms of action were described. The main in vitro methods used for evaluation of the antioxidant activity of these compounds were approached. The influences from the solvent polarity and the kind of extraction in the acquisition of the antioxidant compounds were also discussed. It was possible to conclude that mushrooms are a source of carbohydrates, proteins and minerals, thus presenting nutritional properties. The functional and medicinal properties are attributed to glucans, besides being excellent sources of natural antioxidants. Regarding the extraction process, it was noticed that the solvent polarity used in the extraction process is determinant in the obtainment of antioxidant compounds. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta revisão da literatura que evidencia a importância nutricional, medicinal e antioxidante dos cogumelos. Na pesquisa foram descritos os principais compostos antioxidantes dos cogumelos, tais como ácidos fenólicos, flavonoides e tocoferóis, bem como seus mecanismos de ação. Os principais métodos in vitro utilizados para a avaliação da atividade antioxidante desses compostos foram abordados. As influências da polaridade do solvente e do tipo de extração na obtenção dos compostos antioxidantes também foram discutidas. Foi possível concluir que os cogumelos são fontes de carboidratos, proteínas e minerais, conferindo a eles propriedades nutricionais. As propriedades funcionais e medicinais são atribuídas às glucanas, além de serem excelentes fontes de antioxidantes naturais. Com relação ao processo de extração, verificou-se que a polaridade do solvente utilizado no processo de extração é determinante na obtenção de compostos antioxidantes | pt |
dc.format.extent | 375-384 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Agaricales | pt |
dc.subject | Compostos Fenólicos | pt |
dc.subject | Flavonoides | pt |
dc.subject | Tocoferóis | pt |
dc.subject | Agaricales | en |
dc.subject | Phenolic Compounds | en |
dc.subject | Flavonoids | en |
dc.subject | Tocopherols | en |
dc.title | Cogumelos: compostos biativos e propriedades antioxidantes | pt |
dc.title.alternative | Mushrooms: Bioactive Compounds and Antioxidant Properties | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265 - Depto. de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265 - Depto. de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, Brasil | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN1517-2570-2011-13-375-384.pdf | - |
dc.relation.ispartof | UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde | - |
dc.identifier.lattes | 6605948620230104 | - |
dc.identifier.lattes | 1799410375007339 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.