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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/122717
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dc.contributor.authorBueno, Gisele Ferreira-
dc.contributor.authorBianchi, Vanildo Luiz Del-
dc.date.accessioned2015-04-27T11:55:59Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:46:54Z-
dc.date.available2015-04-27T11:55:59Z-
dc.date.available2016-10-25T20:46:54Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifierhttp://www.deag.ufcg.edu.br/rbpa/rev143.html-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 14, n. 3, p. 211-217, 2012.-
dc.identifier.issn1517-8595-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/122717-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/122717-
dc.description.abstractThe cassava wastewater, generated during the cassava processing, is a pollutant and toxic waste. This study compared the efficiency of the cassava wastewater treatment in three batch aerobic systems with a ru1nning time of 24 hours, and aeration stoppage of 12h with 2,500, 6,000 and 10,000 mg COD L-1 . The systems were evaluated for COD, pH, SVI and F/M. The results showed that the reactor with aeration stoppage for 12 hours, with 2,500 mg COD L-1 , presented the best reduction in a process with considerable energy consumption saving compared to traditional continuous systems.en
dc.description.abstractA manipueira, gerada durante o processamento de mandioca, é um resíduo poluente e tóxico. Este estudo comparou a eficiência do tratamento da manipueira em três reatores aeróbios em batelada com tempo de corrida de 24 horas, e com paralisação de aeração de 12h com DQO de 2.500, 6.000 e 10.000 mg.L-1 . Nos reatores foram analisados a DQO, pH, IVL e A/M. Os resultados mostraram que o reator com paralisação de aeração por 12 horas, com DQO de 2.500, apresentou a maior redução em um processo com uma redução considerável no consumo de energia em comparação aos sistemas tradicionais contínuos.pt
dc.format.extent211-217-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectLodo ativadopt
dc.subjectManipueirapt
dc.subjectParalisação da aeraçãopt
dc.subjectRedução de DQOpt
dc.subjectactivated sludgeen
dc.subjectcassava wastewateren
dc.subjectaeration stoppageen
dc.subjectCOD removalen
dc.titleAvaliação do efeito da paralisação da aeração no tratamento biológico aeróbio da água residuária da indústria de farinha de mandiocapt
dc.title.alternativeEvaluation of the effect ofaeration stoppage with differents concentrations in aerobic biological treatment of cassava wastewateren
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, Sao Jose do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Produtos Agroindustriais-
dc.identifier.lattes9441894011582350-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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