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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124165
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dc.contributor.advisorPonsano, Elisa Helena Giglio [UNESP]-
dc.contributor.authorGasparetti, Fabricia-
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:10Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:50:06Z-
dc.date.available2015-07-13T12:09:10Z-
dc.date.available2016-10-25T20:50:06Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationGASPARETTI, Fabricia. Alta pressão hidrostática: tecnologia promissora na conservação de alimentos. 2014. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária, 2014.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124165-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124165-
dc.description.abstractDescoberta desde 1889 por Hite, a alta pressão hidrostática tem ganhado cada vez mais espaço na indústria de alimentos nos últimos vinte anos. Com todas as vantagens a ela atribuída, essa tecnologia vem para suprir um mercado onde o consumidor exige um alimento seguro e de qualidade cada vez maior. Uma alternativa aos tratamentos térmicos convencionais, a alta pressão hidrostática não somente se sobressai pela sua eficiência tecnológica, oferecendo conservação de atributos sensoriais e nutricionais dos alimentos, como é capaz de proporcionar alimentos seguros microbiologicamente, conferindo uma maior qualidade aos produtos quando comparada a outros tratamentos. Esta revisão sistemática de literatura teve como objetivo discutir a aplicação da alta pressão hidrostática na indústria alimentícia e seu papel como uma tecnologia promissora. A metodologia consistiu em selecionar textos científicos específicos sobre o assunto a partir da pesquisa bibliográfica em banco de dados eletrônicos e livros. Quatro livros e nove textos científicos foram selecionados, entre o período de 2002 e 2014. Conclui-se com esta revisão sistemática de literatura que a alta pressão hidrostática apresenta um futuro promissor na indústria de alimentos. No entanto, pesquisas são necessárias para um estabelecimento de padrões de valores atribuídos ao processo (como pressão, tempo e temperatura, por exemplo) especificamente para cada produto submetido à tecnologiapt
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectNutriçãopt
dc.subjectPressão hidrostaticapt
dc.subjectAlimentos - Conservaçãopt
dc.subjectTecnologia de alimentospt
dc.subjectThermic Treatmentpt
dc.titleAlta pressão hidrostática: tecnologia promissora na conservação de alimentospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-07-01/000840685.pdf-
dc.identifier.aleph000840685-
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