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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124165
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ponsano, Elisa Helena Giglio [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Gasparetti, Fabricia | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-13T12:09:10Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:50:06Z | - |
dc.date.available | 2015-07-13T12:09:10Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:50:06Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | GASPARETTI, Fabricia. Alta pressão hidrostática: tecnologia promissora na conservação de alimentos. 2014. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária, 2014. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/124165 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124165 | - |
dc.description.abstract | Descoberta desde 1889 por Hite, a alta pressão hidrostática tem ganhado cada vez mais espaço na indústria de alimentos nos últimos vinte anos. Com todas as vantagens a ela atribuída, essa tecnologia vem para suprir um mercado onde o consumidor exige um alimento seguro e de qualidade cada vez maior. Uma alternativa aos tratamentos térmicos convencionais, a alta pressão hidrostática não somente se sobressai pela sua eficiência tecnológica, oferecendo conservação de atributos sensoriais e nutricionais dos alimentos, como é capaz de proporcionar alimentos seguros microbiologicamente, conferindo uma maior qualidade aos produtos quando comparada a outros tratamentos. Esta revisão sistemática de literatura teve como objetivo discutir a aplicação da alta pressão hidrostática na indústria alimentícia e seu papel como uma tecnologia promissora. A metodologia consistiu em selecionar textos científicos específicos sobre o assunto a partir da pesquisa bibliográfica em banco de dados eletrônicos e livros. Quatro livros e nove textos científicos foram selecionados, entre o período de 2002 e 2014. Conclui-se com esta revisão sistemática de literatura que a alta pressão hidrostática apresenta um futuro promissor na indústria de alimentos. No entanto, pesquisas são necessárias para um estabelecimento de padrões de valores atribuídos ao processo (como pressão, tempo e temperatura, por exemplo) especificamente para cada produto submetido à tecnologia | pt |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Nutrição | pt |
dc.subject | Pressão hidrostatica | pt |
dc.subject | Alimentos - Conservação | pt |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt |
dc.subject | Thermic Treatment | pt |
dc.title | Alta pressão hidrostática: tecnologia promissora na conservação de alimentos | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-07-01/000840685.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000840685 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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