You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124230
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCrestani, Carlos César [UNESP]-
dc.contributor.authorCollino, Luma-
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:21Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:50:14Z-
dc.date.available2015-07-13T12:09:21Z-
dc.date.available2016-10-25T20:50:14Z-
dc.date.issued2014-12-12-
dc.identifier.citationCOLLINO, Luma. Curcumina: de especiaria à nutracêutico. 2014. 87 f. , 2014.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124230-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124230-
dc.description.abstractA ideia de uma nutrição que, além de suprir as necessidades nutricionais básicas do organismo também tem como objetivo a prevenção de doenças, ganha cada vez mais ênfase sobre a égide dos alimentos funcionais e dos nutracêuticos. Nesse contexto a curcumina, um pigmento amarelo-alaranjado extraído do rizoma da planta Curcuma longa L. se destaca como um promissor nutracêutico, apresentando um amplo potencial terapêutico e a cada dia encontra maior embasamento científico com a elucidação de seus mecanismos de ação sobre vários alvos moleculares importantes para a fisiopatologia de diversas doenças. A curcumina é bastante conhecida e explorada pela medicina asiática tradicional, principalmente pelas medicinas Ayurvédica e Chinesa. Utilizando o Pubmed e o Scielo como banco de dados para a pesquisa de trabalhos científicos, foi elaborada uma revisão bibliográfica com a compilação de estudos com diversos enfoques em relação à curcumina, a saber: i) características físico-químicas da curcumina; ii) propriedades anti-inflamatória, antioxidante, antidiabética, antitumoral, antiviral, antibacteriana, antiparasitária e antifúngica; iii) estratégias recentemente utilizadas para melhorar sua biodisponibilidade, tais como co-admnistração da piperina, síntese de análogos moleculares e sistemas inovadores de entrega como os sistemas coloidais (lipossomas e nanopartículas) e a complexação com ciclodextrina.pt
dc.format.extent87 f-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectCúrcumapt
dc.subjectMedicina chinesapt
dc.subjectAlimentos funcionaispt
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectCiclodextrinaspt
dc.subjectPlantas tintoriaispt
dc.subjectAntioxidantspt
dc.titleCurcumina: de especiaria à nutracêuticopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-10/000833289.pdf-
dc.identifier.aleph000833289-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.