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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124230
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Crestani, Carlos César [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Collino, Luma | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-13T12:09:21Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:50:14Z | - |
dc.date.available | 2015-07-13T12:09:21Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:50:14Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-12 | - |
dc.identifier.citation | COLLINO, Luma. Curcumina: de especiaria à nutracêutico. 2014. 87 f. , 2014. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/124230 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124230 | - |
dc.description.abstract | A ideia de uma nutrição que, além de suprir as necessidades nutricionais básicas do organismo também tem como objetivo a prevenção de doenças, ganha cada vez mais ênfase sobre a égide dos alimentos funcionais e dos nutracêuticos. Nesse contexto a curcumina, um pigmento amarelo-alaranjado extraído do rizoma da planta Curcuma longa L. se destaca como um promissor nutracêutico, apresentando um amplo potencial terapêutico e a cada dia encontra maior embasamento científico com a elucidação de seus mecanismos de ação sobre vários alvos moleculares importantes para a fisiopatologia de diversas doenças. A curcumina é bastante conhecida e explorada pela medicina asiática tradicional, principalmente pelas medicinas Ayurvédica e Chinesa. Utilizando o Pubmed e o Scielo como banco de dados para a pesquisa de trabalhos científicos, foi elaborada uma revisão bibliográfica com a compilação de estudos com diversos enfoques em relação à curcumina, a saber: i) características físico-químicas da curcumina; ii) propriedades anti-inflamatória, antioxidante, antidiabética, antitumoral, antiviral, antibacteriana, antiparasitária e antifúngica; iii) estratégias recentemente utilizadas para melhorar sua biodisponibilidade, tais como co-admnistração da piperina, síntese de análogos moleculares e sistemas inovadores de entrega como os sistemas coloidais (lipossomas e nanopartículas) e a complexação com ciclodextrina. | pt |
dc.format.extent | 87 f | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Cúrcuma | pt |
dc.subject | Medicina chinesa | pt |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt |
dc.subject | Antioxidantes | pt |
dc.subject | Ciclodextrinas | pt |
dc.subject | Plantas tintoriais | pt |
dc.subject | Antioxidants | pt |
dc.title | Curcumina: de especiaria à nutracêutico | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-10/000833289.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000833289 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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