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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124237
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Almeida, Adélia Emília de [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Golin, Raissa Harumi | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-13T12:09:22Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:50:15Z | - |
dc.date.available | 2015-07-13T12:09:22Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:50:15Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-10 | - |
dc.identifier.citation | GOLIN, Raissa Harumi. Desenvolvimento e caracterização térmica de sistemas líquido-cristalinos contendo ácido kójico. 2014. 33 f. , 2014. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/124237 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124237 | - |
dc.description.abstract | O Ácido Kójico (AK) é uma substancia produzida por cepas de Aspergillus sp. Foi isolado pela primeira vez em 1907, através do estudo feito a partir do crescimento desse fungo em arroz cozido a vapor. É usado na cosmetologia como antioxidante e despigmentante para uso tópico. Atua como um potente antioxidante quelando íons de ferro e os íons de cobre presentes no seu sítio ativo da tirosinase impedindo a formação de melanina. O isononanoato de cetoestearila, utilizado na formulação, tem ampla utilização em cosméticos como cremes protetores de epiderme, cremes de maquiagens, cremes de proteção solar, loções e desodorantes por ser emoliente, não possuir cheiro e toque seco. Os sistemas nanoestruturados, como por exemplo, os sistemas líquidocristalinos aumentam a solubilidade dos princípios ativos incorporados ao sistema e aumentam a solubilidade dos princípios ativos incorporados ao sistema e aumentam a estabilidade e diminuem a toxidade, pois agem como reservatórios e dependendo da interação fármaco-sistema, altera a biodisponibilidade. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver e caracterizar um sistema líquido cristalino constituído por água e isononanoato de cetoestearila (óleo), e estabilizado com o tensoativo álcool cetílico etoxilado e propoxilado contendo ácido kójico avaliando sua estabilidade através de estudos de termoanálises | pt |
dc.format.extent | 33 f | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Aspergillus | pt |
dc.subject | Antioxidantes | pt |
dc.subject | Cosmeticos | pt |
dc.subject | Antioxidants | pt |
dc.title | Desenvolvimento e caracterização térmica de sistemas líquido-cristalinos contendo ácido kójico | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-10/000833755.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000833755 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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