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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124275
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dc.contributor.advisorGarcia Neto, Manoel [UNESP]-
dc.contributor.authorBatista, Aline Fernandes de-
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:28Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:50:20Z-
dc.date.available2015-07-13T12:09:28Z-
dc.date.available2016-10-25T20:50:20Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationBATISTA, Aline Fernandes de. Fitase em dietas para frangos de corte - melhor desempenho e sustentabilidade para a produção animal. 2014. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária, 2014.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124275-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/124275-
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso é composto por uma revisão bibliográfica sobre a fitase e um relatório sobre o estágio supervisionado realizado na BRF S. A. em Rio Verde/GO. A busca por medidas de sustentabilidade, e a preocupação das indústrias e granjas avícolas com o meio ambiente ligadas ao fator econômico torna a utilização da fitase cada vez mais difundida entre a avicultura moderna. O uso da suplementação enzimática com fitase nas dietas dos frangos de corte diminui a necessidade de utilizar fontes inorgânicas de fósforo, reduzindo os custos com a produção das rações. A fitase também beneficia as aves com uma maior biodisponibilidade de macro e micronutrientes, por hidrolisar o ácido fítico. A utilização da fitase pode ser um adjuvante nas dietas para frangos de corte em diferentes fases de criação, melhorando índices zootécnicos e contribuindo para a redução da poluição ambiental por reduzir elementos como o fósforo e o nitrogênio das excretas das avespt
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectFrango de cortept
dc.subjectSustentabilidadept
dc.subjectMeio ambientept
dc.subjectAlimentação e raçõespt
dc.subjectDieta em veterinariapt
dc.subjectChickenspt
dc.titleFitase em dietas para frangos de corte - melhor desempenho e sustentabilidade para a produção animalpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-07-01/000840604.pdf-
dc.identifier.aleph000840604-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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