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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorGonçalves, Heraldo César [UNESP]-
dc.contributor.authorLourençon, Raquel Vasconcelos-
dc.date.accessioned2015-08-20T17:10:18Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:55:35Z-
dc.date.available2015-08-20T17:10:18Z-
dc.date.available2016-10-25T20:55:35Z-
dc.date.issued2015-07-03-
dc.identifier.citationLOURENÇON, Raquel Vasconcelos. Parâmetros ruminais e produtivos de cabras alimentadas com raspa de mandioca em substituição ao milho. 2015. vii, 76 f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/126639-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/126639-
dc.description.abstractThis study was conducted to evaluate the substitution of corn by cassava in supplementation of Alpine does on dry matter intake (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), non-fiber carbohydrates (NFC), total digestible nutrients (TDN) and metabolizable energy (ME), yield and milk composition, apparent digestibility of DM, CP and NDF and also on the grazing behavior in tobiatã grass. The experiment lasted 72 days, were used eight lactating does, distributed in two Latin squares (4 x 4) balanced. The treatments were as following: 0, 33, 67 and 100% replacement of corn by cassava. The inclusion of cassava caused a linear increase in the NFC consumption and DM digestibility. The substitution had no effect on milk yield and feeding behavior of the animals in this way, cassava can replace totally the corn in the supplement provided to does without harming the production of milk.en
dc.description.abstractO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a substituição do milho pela raspa de mandioca na dieta de cabras Alpinas sobre o consumo de massa seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia metabolizável (EM), sobre a produção e composição do leite, digestibilidade aparente da MS, PB e FDN e também sobre o comportamento ingestivo dos animais em pastagem de capim-tobiatã. O experimento teve duração de 72 dias, em que foram utilizadas oito cabras em lactação, distribuídas em dois quadrados latinos (4 x 4) balanceados. Os tratamentos consistiram em níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do milho pela raspa de mandioca no concentrado. A inclusão da mandioca proporcionou aumento linear no consumo de CNF e na digestibilidade da MS. A substituição não influenciou a produção e composição do leite e no comportamento ingestivo dos animais, dessa maneira, a raspa de mandioca pode substituir totalmente o milho no concentrado fornecido às cabras sem trazer prejuízos à produção de leite.pt
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extentvii, 76 f. : il., grafs. tabs-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectCaprino - Alimentação e raçõespt
dc.subjectLactaçãopt
dc.subjectPastagenspt
dc.subjectLeite - Produçãopt
dc.subjectGoats Feeding and feedspt
dc.titleParâmetros ruminais e produtivos de cabras alimentadas com raspa de mandioca em substituição ao milhopt
dc.title.alternativeMilk yield, intake, digestibility and feeding behavior of does fed cassava replacing cornen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/05-08-2015/000844813.pdf-
dc.identifier.aleph000844813-
dc.identifier.capes33004064048P2-
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