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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/126662
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPonsano, Elisa Helena Giglio [UNESP]-
dc.contributor.authorBarros, Thainá Landim de-
dc.date.accessioned2015-08-20T18:50:05Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:55:39Z-
dc.date.available2015-08-20T18:50:05Z-
dc.date.available2016-10-25T20:55:39Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationBARROS, Thainá Landim de. Ocorrência de micotoxinas no leite. 2014. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária, 2014.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/126662-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/126662-
dc.description.abstractAs micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por fungos. Com o intuito de aumentar a produção leiteira, cada vez mais usam-se alimentos ricos em grãos na dieta de bovinos, o que eleva significativamente o risco de exposição às micotoxinas. As condições climáticas brasileiras favorecem o desenvolvimento de fungos e a produção de micotoxinas. As micotoxinas ingeridas pelos bovinos podem ser transferidas para o leite que, ao ser consumido, causará a contaminação do homem. Este é um fator preocupante, pois o leite é um alimento altamente consumido em todas as fases da vida e é extremamente importante para o desenvolvimento de crianças. O Brasil é o 3º maior produtor mundial de leite, com a intenção de se colocar no mercado externo. Com base nesses fatos, o objetivo deste trabalho foi levantar informações a respeitos das principais micotoxinas encontradas no leite, seja este cru, refrigerado ou esterilizado. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico em três bases de dados, utilizando-se os seguintes descritores: (mycotoxins OR micotoxinas) AND (milk OR leite). Foram selecionados 10 trabalhos que realizaram quantificação de micotoxinas no leite, sendo concluído que as micotoxinas de maior importância no leite são as aflatoxinas, que representam um grande risco à saúde humana e animal, sendo importante a prevenção dos fungos produtores da mesma.pt
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectBovino de leitept
dc.subjectMicotoxinaspt
dc.subjectLeite - Contaminaçãopt
dc.subjectPrevenção e controlept
dc.subjectmycotoxinspt
dc.titleOcorrência de micotoxinas no leitept
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-07-07/000841223.pdf-
dc.identifier.aleph000841223-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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