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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/126897
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorHaminiuk, Charles Windson-
dc.contributor.authorSierakowski, Maria Rita-
dc.contributor.authorPlata-Oviedo, Manuel Salvador Vicente-
dc.contributor.authorBranco, Ivanise Guilherme-
dc.contributor.authorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
dc.contributor.authorMasson, Maria Lúcia-
dc.date.accessioned2015-08-21T17:53:25Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:56:10Z-
dc.date.available2015-08-21T17:53:25Z-
dc.date.available2016-10-25T20:56:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifierhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/693-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 5, n. 1, p. 314-325, 2011.-
dc.identifier.issn1981-3686-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/126897-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/126897-
dc.description.abstractThe aim of this work was to evaluate the rheological behavior of combined juices of strawberry, blackberry and raspberry in two different temperatures of interest in industrial processes in the food industry, using rheological analyses on non-oscillatory regime and the Response Surface Methodology (RSM). The rheological data were fitted by the Casson model. All samples of combined juices of ref fruits showed a Newtonian behavior and the rheological parameters yield stress (Kc) and plastic viscosity of Casson (Koc) had a decrease in its values with the temperature increase. By the analysis of the ternary diagrams it is evident that the raspberry juice effectively contributed to the higher values of yield stress and plastic viscosity of Casson in both temperatures studied.en
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento reológico de sucos combinados de morango, amora-preta e framboesa em duas diferentes temperaturas de interesse em processos industriais na indústria de alimentos, usando análises reológicas em regime não-oscilatório e a metodologia de superfície de resposta (MSR). Os dados reológicos foram ajustados pelo modelo de Casson. Todas as amostras de sucos combinados de frutas vermelhas apresentaram um comportamento newtoniano, sendo que os parâmetros reológicos tensão inicial (Koc) e viscosidade plástica de Casson (Koc) tiveram uma redução em seus valores com o aumento da temperatura. Pela análise dos diagramas ternários ficou evidente como o suco de framboesa contribuiu efetivamente para os maiores valores da tensão inicial e viscosidade plástica de Casson em ambas as temperaturas estudadas.pt
dc.format.extent314-325-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectCombined juices of red fruitsen
dc.subjectRheologyen
dc.subjectTemperatureen
dc.subjectRSMen
dc.subjectSucos combinados de frutas vermelhaspt
dc.subjectReologiapt
dc.subjectTemperaturapt
dc.subjectMSRpt
dc.titleEstudo do comportamento reológico de sucos combinados de frutas vermelhaspt
dc.title.alternativeStudy of the rheological behavior of combined juices of red fruitsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Paraná (UFPR)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Ciências Biológicas, Faculdade de Ciências e Letras de Assis-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.3895/S1981-36862011000100007-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1981-3686-2011-05-01-314-325.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial-
dc.identifier.lattes7453441092375077-
dc.identifier.lattes3110129398595336-
dc.identifier.lattes8401429948060012-
dc.identifier.lattes6920428533316486-
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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