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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127161
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilva, Douglas Fernandes da-
dc.contributor.authorBussamra, Bianca Consorti-
dc.contributor.authorSantos, Rafaela Camargo dos-
dc.contributor.authorCarvalho, Ana Flavia Azevedo-
dc.contributor.authorOliva Neto, Pedro de-
dc.date.accessioned2015-08-21T17:54:02Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:56:45Z-
dc.date.available2015-08-21T17:54:02Z-
dc.date.available2016-10-25T20:56:45Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/bbr/article/view/15812-
dc.identifier.citationBBR - Biochemistry and Biotechnology Reports, v. 2, n. 3, p. 281-284, 2013.-
dc.identifier.issn2316-5200-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/127161-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127161-
dc.description.abstractAs celulases atualmente são enzimas extensivamente estudadas para a hidrólise de resíduos lignocelulósicos para obtenção de açúcares fermentescíveis utilizáveis em diferentes processos biotecnológicos, como a produção de bioetanol. O objetivo deste trabalho foi encontrar fungos celulolíticos que sejam eficientes nos processos de degradação da biomassa lignocelulósica. No presente trabalho foram selecionados 4 fungos celulolíticos previamente isolados pelo Laboratório de Biotecnologia Industrial (UNESP – Assis). Estes fungos foram cultivados em bagaço de cana-de-açúcar como substrato e para seus extratos enzimáticos foram testados suas atividades para celulases (FPase) e endoglucanases (CMCase). Os fungos FS09 (0,054 FPU/mL e 1,79 FPU/g de substrato, 0,874 U/mL e 29,1 U/g de substrato) e M51 (0,049 FPU/mL e 1,62 FPU/g de substrato, 1,094 U/mL e 36,46 U/g de substrato), mostrando valores superiores ao fungo T.reesei CCT 2768 que é referência em estudos e produção de celulases.pt
dc.format.extent281-284-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectCelulasespt
dc.subjectAçúcares fermentescíveispt
dc.subjectBagaço de cana-de-açúcarpt
dc.subjectT.reesei CCT 2768pt
dc.titleSeleção de micro-organismos celulolíticos comparados com o Trichoderma reesei CCT 2768pt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Psicologia Clínica, Faculdade de Ciências e Letras de Assis, Assis, DEPT.CIENCIAS BIOLOGICAS - FAC.CIENCIAS E LETRAS DE ASSIS - UNESP, P.UNIVERSITARIO, CEP 19800-000, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Psicologia Clínica, Faculdade de Ciências e Letras de Assis, Assis, DEPT.CIENCIAS BIOLOGICAS - FAC.CIENCIAS E LETRAS DE ASSIS - UNESP, P.UNIVERSITARIO, CEP 19800-000, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN2316-5200-2013-02-03-281-284.pdf-
dc.relation.ispartofBBR - Biochemistry and Biotechnology Reports-
dc.identifier.lattes4638952263502744-
dc.identifier.lattes5054365952993258-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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