You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127448
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMorgado, Cristiane Maria Ascari-
dc.contributor.authorMattiuz, Claudia Fabrino Machado-
dc.contributor.authorMuniz, Ana Carolina |Charles, Florence-
dc.contributor.authorMattiuz, Ben-hur-
dc.date.accessioned2015-08-26T19:21:55Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T20:57:24Z-
dc.date.available2015-08-26T19:21:55Z-
dc.date.available2016-10-25T20:57:24Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015005040948&lng=en&nrm=iso&tlng=en-
dc.identifier.citationCiência Rural, n. ahead, p. 1-6, 2015.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/127448-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127448-
dc.description.abstractThis research aimed to establish the best temperature for the conservation of ‘Louis‘ melons. Fruit were stored under ambient condition (22°C and 80% RH) and under refrigeration (3°C - 80% RH, 6°C - 90% RH e 9°C - 80% RH) and evaluated for color and resistance of pulp, soluble solids, titratable acidity content, peroxidase, polyphenol oxidase, polygalacturonase and pectin methyl esterase activity and weight loss. ‘Louis‘ melons at 22°C showed greater reduction in soluble solids and titratable acidity content, and had higher activity of the enzyme polygalacturonase, culminating in conservation for 18 days. Melons stored at 6°C preserved the shelf-life for 25 days, showed the highest soluble solids and lower activity of peroxidase and polygalacturonaseen
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo estabelecer a melhor temperatura para a conservação de melões ‘Louis‘. Os frutos foram armazenados sob condição de ambiente (22±2°C e 80±5% UR), sob refrigeração (3±1°C e 80±5% UR; 6±1°C e 80±5% UR; e 9±1°C e 80±5% UR) e avaliados quanto à coloração e firmeza da polpa, teores de sólidos solúveis, acidez titulável, atividade das enzimas peroxidase, polifenoloxidase, poligalacturonase e pectinametilesterase e perda de massa fresca. Os melões ‘Louis‘ armazenados a 22°C apresentaram maior redução nos teores de sólidos solúveis e acidez titulável, além de apresentarem maior atividade da enzima poligalacturonase, com conservação por até 18 dias. Os frutos armazenados a 6°C mantiveram a qualidade comercial durante 25 dias de armazenamento, apresentando os maiores teores de sólidos solúveis e menor atividade das enzimas peroxidase e poligalacturonasept
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent1-6-
dc.language.isoeng-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectRefrigeration storageen
dc.subjectShelf-lifeen
dc.subjectCucumis melo Len
dc.subjectArmazenamento refrigeradopt
dc.subjectVida de prateleirapt
dc.subjectCucumis melo Lpt
dc.titleQuality of Louis melons stored under four storage temperaturesen
dc.title.alternativeQualidade de melões Louis armazenados em quatro temperaturaspt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionCentro Universitário de Rio Preto-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversité d‘Avignon et des Pays de Vaucluse Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes-
dc.description.affiliationCentro Universitário de Rio Preto-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUniversité d‘Avignon et des Pays de Vaucluse Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Tecnologia-
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 2010/10615-4-
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 2010/12829-1-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140948-
dc.identifier.scieloS0103-84782015005040948-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782015005040948.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.