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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127448
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Morgado, Cristiane Maria Ascari | - |
dc.contributor.author | Mattiuz, Claudia Fabrino Machado | - |
dc.contributor.author | Muniz, Ana Carolina |Charles, Florence | - |
dc.contributor.author | Mattiuz, Ben-hur | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-26T19:21:55Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:57:24Z | - |
dc.date.available | 2015-08-26T19:21:55Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:57:24Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015005040948&lng=en&nrm=iso&tlng=en | - |
dc.identifier.citation | Ciência Rural, n. ahead, p. 1-6, 2015. | - |
dc.identifier.issn | 0103-8478 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/127448 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127448 | - |
dc.description.abstract | This research aimed to establish the best temperature for the conservation of ‘Louis‘ melons. Fruit were stored under ambient condition (22°C and 80% RH) and under refrigeration (3°C - 80% RH, 6°C - 90% RH e 9°C - 80% RH) and evaluated for color and resistance of pulp, soluble solids, titratable acidity content, peroxidase, polyphenol oxidase, polygalacturonase and pectin methyl esterase activity and weight loss. ‘Louis‘ melons at 22°C showed greater reduction in soluble solids and titratable acidity content, and had higher activity of the enzyme polygalacturonase, culminating in conservation for 18 days. Melons stored at 6°C preserved the shelf-life for 25 days, showed the highest soluble solids and lower activity of peroxidase and polygalacturonase | en |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo estabelecer a melhor temperatura para a conservação de melões ‘Louis‘. Os frutos foram armazenados sob condição de ambiente (22±2°C e 80±5% UR), sob refrigeração (3±1°C e 80±5% UR; 6±1°C e 80±5% UR; e 9±1°C e 80±5% UR) e avaliados quanto à coloração e firmeza da polpa, teores de sólidos solúveis, acidez titulável, atividade das enzimas peroxidase, polifenoloxidase, poligalacturonase e pectinametilesterase e perda de massa fresca. Os melões ‘Louis‘ armazenados a 22°C apresentaram maior redução nos teores de sólidos solúveis e acidez titulável, além de apresentarem maior atividade da enzima poligalacturonase, com conservação por até 18 dias. Os frutos armazenados a 6°C mantiveram a qualidade comercial durante 25 dias de armazenamento, apresentando os maiores teores de sólidos solúveis e menor atividade das enzimas peroxidase e poligalacturonase | pt |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.format.extent | 1-6 | - |
dc.language.iso | eng | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Refrigeration storage | en |
dc.subject | Shelf-life | en |
dc.subject | Cucumis melo L | en |
dc.subject | Armazenamento refrigerado | pt |
dc.subject | Vida de prateleira | pt |
dc.subject | Cucumis melo L | pt |
dc.title | Quality of Louis melons stored under four storage temperatures | en |
dc.title.alternative | Qualidade de melões Louis armazenados em quatro temperaturas | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Centro Universitário de Rio Preto | - |
dc.contributor.institution | Universidade de São Paulo (USP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Université d‘Avignon et des Pays de Vaucluse Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes | - |
dc.description.affiliation | Centro Universitário de Rio Preto | - |
dc.description.affiliation | Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Tecnologia | - |
dc.description.affiliation | Université d‘Avignon et des Pays de Vaucluse Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Tecnologia | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Tecnologia | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Tecnologia | - |
dc.description.sponsorshipId | FAPESP: 2010/10615-4 | - |
dc.description.sponsorshipId | FAPESP: 2010/12829-1 | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140948 | - |
dc.identifier.scielo | S0103-84782015005040948 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0103-84782015005040948.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Ciência Rural | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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