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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127519
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dias, Tiago | - |
dc.contributor.author | Melo, Hyrandir Cabral De | - |
dc.contributor.author | Alves, Frederico Rocha Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Rogério Falleiros | - |
dc.contributor.author | Carneiro, Karla Da Silva | - |
dc.contributor.author | Sousa, Cleiton Mateus | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-26T19:22:38Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T20:57:35Z | - |
dc.date.available | 2015-08-26T19:22:38Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T20:57:35Z | - |
dc.date.issued | 2015-05-01 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000500782&lng=pt&nrm=iso&tlng=en | - |
dc.identifier.citation | Ciência Rural, v. 45, n. 5, p. 782-787, 2015. | - |
dc.identifier.issn | 0103-8478 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/127519 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/127519 | - |
dc.description.abstract | Phenolic compounds and antioxidant capacity are defense mechanisms of plants against the oxidative stress damage. Phenolic compounds are synthesized through the phenylpropanoid pathway, where the enzyme phenylalanine-ammonia-lyase plays a key role and it is influenced by light and photoreceptors such as phytochromes. The present research aims to evaluate the phenolic compounds content and antioxidant capacity of the wild Micro-Tom (MT) cultivar tomato fruits and its photomorphogenic mutant tomato plants high pigment 1 (hp1), super responsive to events mediated by light, and aurea (au), quantitative phytochrome deficient. Twenty mature fruits of each genotype (MT, hp1, au) were used in triplicate for analyses. To quantify the total phenolic compounds the Folin-Ciocalteu method was used and the antioxidant capacity was analyzed by Ferric Reducing Antioxidant Power (FRAP) and 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) methods. The hp1 mutant presented the highest total phenolic compounds content and higher antioxidant capacity than wild cultivar (MT) and au mutant, which did not differ significantly from MT cultivar. | en |
dc.description.abstract | Compostos fenólicos e capacidade antioxidante são mecanismos de defesa das plantas aos danos do estresse oxidativo. Os compostos fenólicos são sintetizados pela via dos fenilpropanoides, cuja enzima chave, fenilalanina amônia liase, é influenciada pela luz e ação de fotorreceptores, como o fitocromo. O objetivo do presente trabalho é avaliar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de frutos de microtomateiro selvagem, cultivar Micro-Tom (MT), e seus mutantes fotomorfogenéticos high pigment 1 (hp1), super-responsivo a eventos mediados por luz e aurea (au), deficiente quantitativo em fitocromos. Vinte frutos maduros de cada genótipo (MT, hp1 e au) foram utilizados para as análises, realizadas em triplicata. Para quantificação dos compostos fenólicos totais, foi utilizado o método de Folin-Ciocalteu e a capacidade antioxidante foi realizada pelos métodos Ferric Reducing Antioxidant Power (FRAP) e 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH). Os frutos do mutante hp1 apresentaram maiores conteúdos de compostos fenólicos totais e também maior capacidade antioxidante em relação à cultivar selvagem (MT) e ao mutante au, o qual não diferiu significativamente da cultivar MT. | pt |
dc.format.extent | 782-787 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Aurea | en |
dc.subject | hp | en |
dc.subject | Phytochrome | en |
dc.subject | Solanum lycopersicum L. | en |
dc.subject | Áurea | pt |
dc.subject | Fitocromo | pt |
dc.subject | hp1 | pt |
dc.subject | Solanum lycopersicum L. | pt |
dc.title | Compostos fenólicos e capacidade antioxidante em frutos de tomateiros mutantes fotomorfogenéticos | pt |
dc.title.alternative | Phenolic compounds and antioxidant capacity in fruits of photomorphogenic mutant tomato | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Goiás (UFG) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Instituto Federal Goiano | - |
dc.description.affiliation | Universidade Federal de Goiás (UFG), Goiânia, GO, Brasil - Laboratório de Nutrição e Análise de AlimentosIILaboratório de Fisiologia Vegetal, UFG, Campus Samambaia, 74001-970, Goiânia, GO, Brasil | - |
dc.description.affiliation | IUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária, Campus Jaboticabal, SP, Brasil. | - |
dc.description.affiliation | Instituto Federal Goiano (IF Goiano),Ceres, GO, Brasil. | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária - Campus de Jabuticabal, SP. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140098 | - |
dc.identifier.scielo | S0103-84782015000500782 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0103-84782015000500782.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Ciência Rural | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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