You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/130609
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Reginaldo Teodoro de-
dc.contributor.authorNachtigal, Jair Costa-
dc.contributor.authorMorante, João Paulo-
dc.contributor.authorSantana, Ana Paula do Santos-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:31:57Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:21:35Z-
dc.date.available2014-05-20T15:31:57Z-
dc.date.available2016-10-25T21:21:35Z-
dc.date.issued2010-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452010005000109-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal Sp: Soc Brasileira Fruticultura, v. 32, n. 3, p. 763-768, 2010.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/130609-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/130609-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso dos reguladores vegetais, ácido giberélico e tidiazuron, no tamanho de bagas da cultivar BRS Clara em Região Tropical. Os experimentos foram conduzidos em 2006 e 2007, na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales-SP, região noroeste do Estado de São Paulo, em plantas da cv. BRS Clara. Foram testadas diferentes concentrações de GA3 aplicadas isoladamente, combinadas com Crop Set ou tidiazuron, em aplicações únicas ou sequênciais (2 e 4 vezes). As avaliações foram feitas por ocasião da maturação das uvas, considerando-se a massa fresca dos cachos, dos engaços e das bagas, determinadas por meio de balança analítica; o comprimento e o diâmetro médio das bagas, utilizando-se de paquímetro; e o teor de sólidos solúveis (SS), por meio de refratômetro manual. Os experimentos foram conduzidos em delineamento experimental de blocos casualizados, representados por uma planta, com 15 repetições, no ano de 2006, e 10 repetições, no ano de 2007. Os dados foram submetidos à análise de variância e, para a comparação das médias dos tratamentos, foi utilizado o teste Skott Nott, ao nível de 5% de probabilidade. Observou-se que o uso dos reguladores promoveu o crescimento das bagas na cultivar BRS Clara em todos os tratamentos, diferindo da testemunha.pt
dc.description.abstractThe purpose of this study was to evaluate the effect of the use of plant growth regulators, gibberellic acid and thidiazuron about the size of the berries BRS Clara in Tropical Region. The experiments were conducted in 2006 and 2007, in the Experimental Station of Tropical Viticulture in Jales, SP, northwestern state of São Paulo. Were tested different concentrations of GA3 applied in isolation, combined with Crop set and thidiazuron, in single or sequential applications (2 and 4 times). The assessments were made during the ripening of the grapes, considering the masses of fresh bunch of rachis and berry, determined by analytical balance, the average length and diameter of the berries, using caliper and the content of soluble solids (TSS), through manual refractometer. The experiments were conducted on experimental design in randomized blocks, represented by a plant, with 15 repetitions in 2006 and 10 repetitions in the year 2007. The data were subjected to analysis of variance and for comparison of the average number of treatments, was used to test Skott Nott at the level of 5% probability. It was observed that the use of plant growth regulators promoted the growth of berries in BRS Clara, with all treatments differing of the control.en
dc.format.extent763-768-
dc.language.isopor-
dc.publisherSoc Brasileira Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectVideirapt
dc.subjectTamanho de bagaspt
dc.subjectÁcido giberélicopt
dc.subjectTidiazuronpt
dc.subjectVineen
dc.subjectSize of berriesen
dc.subjectGibberellic aciden
dc.subjectThidiazuronen
dc.titleEfeitos de doses e formas de aplicação de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em região tropicalpt
dc.title.alternativeEffects of plant growth regulators for growth in seedless grape, cv. BRS Clara, in tropical regionen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionEstacao Expt Viticultura Trop-
dc.contributor.institutionEstacao Expt Cascata-
dc.contributor.institutionCorrego do Coqueiro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationEstacao Expt Viticultura Trop, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Uva & Vinho, BR-15700000 Jales, SP, Brazil-
dc.description.affiliationEstacao Expt Cascata, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Clima Temperado, BR-96001970 Pelotas, RS, Brazil-
dc.description.affiliationCorrego do Coqueiro, Sitio Vista Alegre, Jales, SP, Brazil-
dc.description.affiliationUNESP, Jales, SP, Brazil-
dc.description.affiliationUnespUNESP, Jales, SP, Brazil-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452010005000109-
dc.identifier.scieloS0100-29452010000300015-
dc.identifier.wosWOS:000283632600013-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452010000300015.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.