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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/130661
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRêgo, Margareth Maria Teles-
dc.contributor.authorNeiva, José Neuman Miranda-
dc.contributor.authorRêgo, Aníbal Coutinho do-
dc.contributor.authorCândido, Magno José Duarte-
dc.contributor.authorCarneiro, Maria Socorro de Souza-
dc.contributor.authorLôbo, Raimundo Nonato Braga-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:18:17Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:21:43Z-
dc.date.available2014-05-20T15:18:17Z-
dc.date.available2016-10-25T21:21:43Z-
dc.date.issued2010-02-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000200004-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 2, p. 255-261, 2010.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/130661-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/130661-
dc.description.abstractEste trabalho foi conduzido para avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) com 0, 4, 8, 12 e 16% de pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado, com base na matéria natural. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Como silos experimentais, foram utilizados tambores plásticos de 210 L. Determinaram-se a composição nutricional, os valores de pH e os teores de nitrogênio amoniacal, ácido lático, acético, propiônico e butírico. A inclusão de pedúnculo de caju desidratado na ensilagem de capim-elefante promoveu aumento das concentrações de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos não-fibrosos (CNF), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN, % do N total), nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA, % do N total), pH e ácidos lático e propiônico. Por outro lado, os teores de FDN, FDA, hemicelulose, N-NH3 (% do N total) e ácido butírico diminuíram de forma linear conforme aumentaram os níveis do subproduto na ensilagem. O pedúnculo de caju desidratado não influenciou os teores de carboidratos totais e ácido acético das silagens. Esse subproduto pode ser ensilado com o capim-elefante até o nível de 16%, uma vez que aumenta os teores de PB e CNF e reduz os teores de FDN e FDA, melhorando o padrão de fermentação das silagens.pt
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dried cashew stalk (Anacardium occidentale L.) - DCS, based on the fresh matter. A randomized complete design with four replications was used. Twenty 210 L plastic drums were used as experimental silos. The levels were determined of the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose, ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN,% total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammonia nitrogen (in percentage of the total nitrogen, N-NH3, % total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid and propionic acid. Adding DCS resulted in higher values of DM, CP, EE, NFC, NDIN (% total N), ADIN (% total N), pH, lactic acid and propionic acid. on the other hand, with increasing DCS levels, a linear decline was observed in values of NDF, ADF, hemicellulose, ammonia nitrogen (% total N) and butyric acid. DCS did not show effect on the TC and acetic acid in the silages. As a result, up to 16% dehydrated cashew stalk may be added to elephant-grass silages, based on the fresh matter, to increase CP and NFC levels and decrease NDF and ADF and improve the fermentation patterns. It should be taken into account that higher NDIN and ADIN values may interfere in nitrogen availability and therefore in further DM intake.en
dc.format.extent255-261-
dc.language.isoeng-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAnacardium occidentalept
dc.subjectAnacardium occidentalept
dc.subjectFermentaçãopt
dc.subjectPennisetum purpureumpt
dc.subjectSubprodutos agroindustriaispt
dc.subjectValor nutritivopt
dc.subjectFermentationen
dc.subjectIndustrial by-productsen
dc.subjectNutritive valueen
dc.subjectPennisetum purpureumen
dc.titleChemical and bromatological characteristics of elephant grass silages with the addition of dried cashew stalken
dc.title.alternativeCaracterísticas bromatológicas e fermentativas da silagem de capim-elefante com adição do pedúnculo de caju desidratadopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Tocantins (UFT)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Ceará (UFC)-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Tocantins (UFT)-
dc.description.affiliationUNESP Jaboticabal, São Paulo, Brazil-
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Ceará (UFC)-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.description.affiliationUnespUNESP Jaboticabal, São Paulo, Brazil-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982010000200004-
dc.identifier.scieloS1516-35982010000200004-
dc.identifier.wosWOS:000276089000004-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982010000200004.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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