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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132093
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dc.contributor.advisorGonçalves, Heraldo Cesar [UNESP]-
dc.contributor.advisorSantos, Pricila Veiga dos [UNESP]-
dc.contributor.authorMonteiro, Viviane Farina-
dc.date.accessioned2015-12-10T14:23:50Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:25:02Z-
dc.date.available2015-12-10T14:23:50Z-
dc.date.available2016-10-25T21:25:02Z-
dc.date.issued2015-08-04-
dc.identifier.citationMONTEIRO, Viviane Farina. Rendimento e qualidade do queijo tipo Minas Frescal de cabras alimentadas com raspa de mandioca e alfalfa. 2015. x, 73 f. Dissertação (mestrado)- Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/132093-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132093-
dc.description.abstractIn order to reduce the production cost of caprine milk, different feeding strategies have been evaluated, yet little is known about the effects of these changes in physicochemical composition of dairy products. The goal of this study was to evaluate the yield and the physicochemical parameters of the whey and the Minas Frescal type cheese produced with the milk of goats fed cassava scrapings replacing corn, and alfalfa grazing replacing the soybean meal. Eight Anglo-Nubian goats were used after lactation peak, distributed in two Latin Squares 4 x 4. The cheeses were made with individual milk of each goat to the physicochemical and yield analysis. The whey and cheeses of the treatments used did not differ in fat, protein, total solids, acidity, humidity and ashes, pH and yield levels. The milk produced by goats fed cassava scrapings and alfalfa can be used in the manufacture of Minas Frescal type cheeses without harming the whey, the yield and the physicochemical composition.en
dc.description.abstractCom vista à redução do custo de produção do leite caprino, diversas estratégias alimentares têm sido avaliadas, porém pouco se sabe dos efeitos dessas alterações na composição físico-química dos derivados do leite. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento e os parâmetros físico-químicos do soro e do queijo tipo Minas Frescal fabricado com leite de cabras alimentadas com raspas de mandioca em substituição ao milho e em pastejo de alfafa em substituição ao farelo de soja. Foram utilizadas oito cabras Anglo-Nubianas após o pico de lactação, distribuídas em dois quadrados latinos 4 x 4. Os queijos foram confeccionados com leite individual de cada cabra para as análises físico-químicas e rendimento. O soro e os queijos dos tratamentos utilizados não apresentaram diferenças nos teores de gordura, proteína, sólidos totais, acidez, umidade e cinzas, no pH e rendimento. O leite produzido por cabras alimentadas com raspa de mandioca e alfafa pode ser usado na fabricação de queijos tipo Minas Frescal sem trazer prejuízos para o soro, o rendimento e à composição físico-químicapt
dc.format.extentx, 73 f. : il., grafs. tabs-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectQueijo de leite de cabrapt
dc.subjectMandioca como raçãopt
dc.subjectAlfafapt
dc.subjectCaprino - Alimentação e raçõespt
dc.subjectGoat cheesept
dc.titleRendimento e qualidade do queijo tipo Minas Frescal de cabras alimentadas com raspa de mandioca e alfalfapt
dc.title.alternativePhysicochemical characterization of Minas Frescal cheese of goats fed cassava scrapings (Manihot esculenta, Crantz) and grazing on alfalfa (Medicago sativa, L.) replacing corn and soybean mealen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/19-10-2015/000853041.pdf-
dc.identifier.aleph000853041-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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