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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132112
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Bettiol, Wagner [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Raetano, Carlos Gilberto [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Heck, Daniel Winter | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-10T14:23:57Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:25:04Z | - |
dc.date.available | 2015-12-10T14:23:57Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:25:04Z | - |
dc.date.issued | 2015-02-13 | - |
dc.identifier.citation | HECK, Daniel Winter. Supressividade a Fusarium oxysporum f. sp. cubense por produtos orgânicos. 2015. vii, 136 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, 2015. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/132112 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132112 | - |
dc.description.abstract | The induction of suppressiveness to Fusarium wilt in banana by the incorporation of Eucalyptus sawdust biochar (BC), shrimp shells (CC), composted sewage sludge (LE), clamshell (CM), bio-oil of rice husk (BA) and bio-oil of Eucalyptus sawdust (BE), fish emulsion (EP) and fish hydrolyzate (HP) to soil was evaluated. Soil chemical characteristics; the area under the curve of progress of the disease index (AUPCDI), final severity and internal discoloration of the rhizome; microbial respiration through the release of CO2; the populations of F. oxysporum, fungi and total bacteria; and inhibition of mycelial growth and microconidia germination through the compounds volatile toxic and aqueous extracts were the parameters evaluated. The CC and LE reduced final severity (50 and 37%, respectively) and the internal discoloration of the rhizome (56 and 36%, respectively). The incorporation of CC and CM reduced plant development in the early stages of cultivation, showing symptoms of phytotoxicity. The increase in pH, electric ... | en |
dc.description.abstract | A indução de supressividade a Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) em bananeira por meio de produtos orgânicos foi avaliada pela incorporação ao solo, artificialmente infestado com o patógeno, de biocarvão de serragem de Eucalyptus (BC), casca de camarão (CC), composto de lodo de esgoto (LE), concha de marisco (CM), bio-óleo de casca de arroz (BA) e de serragem de Eucalyptus (BE), emulsão (EP) e hidrolisado de peixe (HP). Características químicas do solo; área abaixo da curva de progresso do índice da doença (AACPID); severidade final; descoloração interna do rizoma; respiração microbiana por meio da liberação de CO2; comunidade de F. oxysporum, fungos e bactérias totais; a inibição do crescimento micelial e da germinação de microconídios pelos extratos aquosos e pela liberação de compostos voláteis tóxicos foram os parâmetros avaliados. A CC e o LE reduziram a severidade externa (50 e 37%, respectivamente) e a descoloração interna do rizoma (56 e 36%, respectivamente). As CC e CM reduziram o desenvolvimento das plantas nas fases iniciais de cultivo, mostrando sintomas de fitotoxicidade. A elevação do pH, condutividade elétrica (CE), K, Mg, S, Na, Fe, Zn, CO2 e comunidade de bactérias foram as características que apresentaram maior influência na redução da severidade, enquanto que o aumento no pH, CE, CO2, P, Ca, S, Na e B também contribuíram para reduzir a população de F. oxysporum no solo. O BA, o BE e o HP reduziram em 94, 84 e 40% a AACPID, respectivamente. Os teores de Zn, a inibição do crescimento micelial e inibição da germinação dos microconídios pela ação de compostos voláteis e de extratos aquosos foram os mecanismos que mais explicaram o controle ... | pt |
dc.format.extent | vii, 136 f. : color. il., grafs., tabs | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Banana - Doenças e pragas | pt |
dc.subject | Fusarium oxysporum | pt |
dc.subject | Fungos do solo | pt |
dc.subject | Alimentos naturais | pt |
dc.subject | Biofertilizantes | pt |
dc.title | Supressividade a Fusarium oxysporum f. sp. cubense por produtos orgânicos | pt |
dc.title.alternative | Suppression to fusarium oxysporum f. sp. cubense by orcanic products | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | 000851960.pdf | pt |
dc.identifier.aleph | 000851960 | - |
dc.identifier.capes | 33004064034P1 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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