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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132112
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dc.contributor.advisorBettiol, Wagner [UNESP]-
dc.contributor.advisorRaetano, Carlos Gilberto [UNESP]-
dc.contributor.authorHeck, Daniel Winter-
dc.date.accessioned2015-12-10T14:23:57Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:25:04Z-
dc.date.available2015-12-10T14:23:57Z-
dc.date.available2016-10-25T21:25:04Z-
dc.date.issued2015-02-13-
dc.identifier.citationHECK, Daniel Winter. Supressividade a Fusarium oxysporum f. sp. cubense por produtos orgânicos. 2015. vii, 136 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, 2015.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/132112-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132112-
dc.description.abstractThe induction of suppressiveness to Fusarium wilt in banana by the incorporation of Eucalyptus sawdust biochar (BC), shrimp shells (CC), composted sewage sludge (LE), clamshell (CM), bio-oil of rice husk (BA) and bio-oil of Eucalyptus sawdust (BE), fish emulsion (EP) and fish hydrolyzate (HP) to soil was evaluated. Soil chemical characteristics; the area under the curve of progress of the disease index (AUPCDI), final severity and internal discoloration of the rhizome; microbial respiration through the release of CO2; the populations of F. oxysporum, fungi and total bacteria; and inhibition of mycelial growth and microconidia germination through the compounds volatile toxic and aqueous extracts were the parameters evaluated. The CC and LE reduced final severity (50 and 37%, respectively) and the internal discoloration of the rhizome (56 and 36%, respectively). The incorporation of CC and CM reduced plant development in the early stages of cultivation, showing symptoms of phytotoxicity. The increase in pH, electric ...en
dc.description.abstractA indução de supressividade a Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) em bananeira por meio de produtos orgânicos foi avaliada pela incorporação ao solo, artificialmente infestado com o patógeno, de biocarvão de serragem de Eucalyptus (BC), casca de camarão (CC), composto de lodo de esgoto (LE), concha de marisco (CM), bio-óleo de casca de arroz (BA) e de serragem de Eucalyptus (BE), emulsão (EP) e hidrolisado de peixe (HP). Características químicas do solo; área abaixo da curva de progresso do índice da doença (AACPID); severidade final; descoloração interna do rizoma; respiração microbiana por meio da liberação de CO2; comunidade de F. oxysporum, fungos e bactérias totais; a inibição do crescimento micelial e da germinação de microconídios pelos extratos aquosos e pela liberação de compostos voláteis tóxicos foram os parâmetros avaliados. A CC e o LE reduziram a severidade externa (50 e 37%, respectivamente) e a descoloração interna do rizoma (56 e 36%, respectivamente). As CC e CM reduziram o desenvolvimento das plantas nas fases iniciais de cultivo, mostrando sintomas de fitotoxicidade. A elevação do pH, condutividade elétrica (CE), K, Mg, S, Na, Fe, Zn, CO2 e comunidade de bactérias foram as características que apresentaram maior influência na redução da severidade, enquanto que o aumento no pH, CE, CO2, P, Ca, S, Na e B também contribuíram para reduzir a população de F. oxysporum no solo. O BA, o BE e o HP reduziram em 94, 84 e 40% a AACPID, respectivamente. Os teores de Zn, a inibição do crescimento micelial e inibição da germinação dos microconídios pela ação de compostos voláteis e de extratos aquosos foram os mecanismos que mais explicaram o controle ...pt
dc.format.extentvii, 136 f. : color. il., grafs., tabs-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectBanana - Doenças e pragaspt
dc.subjectFusarium oxysporumpt
dc.subjectFungos do solopt
dc.subjectAlimentos naturaispt
dc.subjectBiofertilizantespt
dc.titleSupressividade a Fusarium oxysporum f. sp. cubense por produtos orgânicospt
dc.title.alternativeSuppression to fusarium oxysporum f. sp. cubense by orcanic productsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000851960.pdfpt
dc.identifier.aleph000851960-
dc.identifier.capes33004064034P1-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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