Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/1324
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Costa, Caciana Cavalcanti | - |
dc.contributor.author | Cecílio Filho, Arthur Bernardes | - |
dc.contributor.author | Cavarianni, Rodrigo Luiz | - |
dc.contributor.author | Barbosa, José Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:13:35Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:13:35Z | - |
dc.date.issued | 2004-06-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000300012 | - |
dc.identifier.citation | Ciência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 34, n. 3, p. 731-736, 2004. | - |
dc.identifier.issn | 0103-8478 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/1324 | - |
dc.description.abstract | O experimento foi conduzido em hidroponia (NFT) no período de junho a novembro de 2001, na FCAV-UNESP em Jaboticabal-SP, situada a 21º15 22 Sul, 48º18 58 Oeste, e altitude de 575 metros. O híbrido Bônus n0 2 foi cultivado em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com seis repetições. Os elementos avaliados foram número de frutos por planta (2, 3, 4 e fixação livre) e concentração de potássio na solução nutritiva (66; 115,5; 165 e 247,5mg L-1). O experimento teve como objetivo avaliar a concentração de potássio na solução nutritiva e número de frutos por planta sobre a qualidade dos frutos do meloeiro. Concentrações maiores do que 66mg L-1 de potássio na solução nutritiva não promoveram incrementos nas características de qualidade dos frutos do meloeiro como: teor de sólidos solúveis médio de todos os frutos da planta, do segundo fruto, da acidez total titulável média de todos os frutos da planta, do primeiro fruto, do segundo fruto, do índice de maturação, da espessura da polpa e do índice de formato dos frutos. Frutos oriundos de plantas de melão com dois frutos apresentaram maior teor de sólidos solúveis e acidez total titulável, independente da concentração de potássio na solução nutritiva. O maior número de frutos por planta reduziu a espessura do mesocarpo dos frutos. | pt |
dc.description.abstract | The experiment was carried out in Jaboticabal-SP. The hybrid Bonus n0 2 was cropped in randomized blocks design, in split-plot scheme and six replications. Fruit number per plant (2, 3, 4 e free fruit set) and potassium concentration in the nutrient solution (66, 115.5, 165 and 247.5mg L-1) were the studied factors. The increase of potassium concentration in the nutrient solution did not promote increase melon fruit quality characteristics such as: average soluble solid content from all plant fruits or that of the second fruit; average total tritratable acidity from all plant fruits and that of the first or second fruit. Also it not affected maturation index (ratio); mesocarp thickness and fruit shape index. Fruits from plants with two fruits presented higher soluble solids content and total tritritable acidity independent of K concentration in nutrient solution. The higher fruit number per plant reduced mesocarp thickness. | en |
dc.format.extent | 731-736 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Cucumis melo var. reticulatus | en |
dc.subject | hidroponic | en |
dc.subject | protection cultivated | en |
dc.subject | Plant nutrition | en |
dc.subject | fruits quality | en |
dc.subject | Cucumis melo var. reticulatus | pt |
dc.subject | Hidroponia | pt |
dc.subject | Cultivo protegido | pt |
dc.subject | nutrição de plantas qualidade de frutos | pt |
dc.title | Concentração de potássio na solução nutritiva e a qualidade e número de frutos de melão por planta em hidroponia | pt |
dc.title.alternative | Potassium concentration in nutrient solution and quality and number of fruits of melon, cultivated in hidroponic | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Ciências Exatas | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Ciências Exatas | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0103-84782004000300012 | - |
dc.identifier.scielo | S0103-84782004000300012 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0103-84782004000300012.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Ciência Rural | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.