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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132701
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Bezerra, Bárbara Stolte [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Silva, Clodoveu Florentino da | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-13T13:27:40Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:26:24Z | - |
dc.date.available | 2016-01-13T13:27:40Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:26:24Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-18 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Clodoveu Florentino da. Influência da existência de refeitório no ambiente de trabalho sobre os acidentes de trajeto. 2015. 112 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho, Faculdade de Engenharia, 2015. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/132701 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132701 | - |
dc.description.abstract | The objective of this research is evaluate the benefits of the existence of canteens inside the companies andimplementation of Quality Programs, focusing into the well-being of the employees and index of accidents (commuting and at work place). In order to achieve this objective a bibliographical revision about the subject was made and a study of casein 10 companies in the centre-west region of São Paulo. The study of case had been carried out through two questionnaires, one for the responsible for the human resources and other for the employees. The intention was to analyze if exists correlation among working accidents including commuting accidents and the existence or not canteens and Quality Programs. Also, analyze the relation of the refectories with on aspects the Quality of Life at Work (QLW) | en |
dc.description.abstract | A pesquisa teve como objetivo avaliar os benefícios da existência de refeitórios no local de trablaho e da utilização de Programas de Qualidade no ambiente de trabalho, com enfoque no em estar dos funcionários e índice de acidentes (no local de trabalho e de trajeto). Para consecução dos objetivos foi feita uma revisão bibliográfica referente ao tema e foram pesquisados 15 empresas no interior de São Paulo. As pesquisas nas empresas foram realizadas através de questionários para os responsáveis pelos recursos humanos e para os funcionários das empresas. A inteção foi analisar se existe a correlação entre os acidentes de trabalho típico e de trajeto, com a existência ou não de refeitório no local de trabalho e Programas de Qualidade. Também se buscou analisar a relação dos refeitórios com os aspectos ligados a Qualidade de vida no trabalho (QVT) | pt |
dc.format.extent | 112 f. : il. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Acidentes do trabalho | pt |
dc.subject | Refeições | pt |
dc.subject | Empresas | pt |
dc.subject | Qualidade de vida | pt |
dc.subject | Industrial accidents | pt |
dc.title | Influência da existência de refeitório no ambiente de trabalho sobre os acidentes de trajeto | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/07-01-2016/000851966.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000851966 | - |
dc.identifier.capes | 33004056086P6 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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