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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132985
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAfonso, Vivian Alves Costa-
dc.contributor.authorCosta, Ricardo Lopes Dias da-
dc.contributor.authorSoares Filho, Cecilio Viega-
dc.contributor.authorCunha, Eduardo Antônio da-
dc.contributor.authorPerri, Silvia Helena Venturoli-
dc.contributor.authorBonello, Fábio Luis-
dc.date.accessioned2016-01-28T16:53:01Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:27:00Z-
dc.date.available2016-01-28T16:53:01Z-
dc.date.available2016-10-25T21:27:00Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2013v34n3p1227-
dc.identifier.citationSemina. Ciências Agrárias, v. 34, n. 3, p. 1227-1238, 2013.-
dc.identifier.issn1679-0359-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/132985-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/132985-
dc.description.abstractThis experiment aimed to determine the influence of supplementation with protected fat on nematode infections in periparturient sheep or sheep in their final stage of pregnancy. Fifty Santa Ines ewes received 200 g of concentrate/animal/day, mineral salt and water and were grouped according to their weight, hematocrit and the number of eggs per gram of feces (EPG). Two diets were used: a control treatment and a treatment consisting of supplementation with 30 g/animal/day of protected fat in the concentrate. Three monthly evaluations were performed over a total of 84 days of testing. The variables analyzed were weight, body condition, EPG and coprocultures; blood tests were performed for the determination of packed cell volume, hemoglobin concentration and total plasma protein, and leukograms and eosinophil counts were performed. For weight and hemoglobin concentrations, interactions were observed between diet and collection date (P<0.05); body condition, total plasma protein, packed cell volume and total leukocytes did not differ statistically among treatments (P> 0. 05) but did differ by collection day (P <0.05). The EPG and eosinophil counts did not differ statistically by either diet or collection date (P>0.05). The genus Haemonchus was predominant, followed by the genera Cooperia, Trichostrongylus and Oesophagostomum. The protected fat did not decrease EPG and did not improve the blood parameters of infected sheep.en
dc.description.abstractO objetivo do experimento foi verificar a influência da suplementação com gordura protegida na infecção por nematódeos gastrintestinais em ovelhas Santa Ines no periparto ou terço final de gestação. Cinquenta ovelhas Santa Inês receberam 200 g de concentrado/animal/dia, sal mineral e água, sendo divididas de acordo com peso, número de ovos por grama de fezes (OPG) e porcentagem do hematócrito em duas dietas, consideradas como tratamento controle e tratamento com suplementação de 30g/dia/animal de gordura protegida no concentrado. Duas avaliações mensais foram realizadas durante três meses, totalizando 84 dias de experimentação. As variáveis analisadas foram peso e condição corporal, OPG e coprocultura, contagem de leucócitos e eosinófilos, verificação do volume globular, concentração de hemoglobina e dosagem de proteína plasmática total. Em relação as variáveis peso e hemoglobina, houve interação entre as dietas e as coletas (P<0,05); as variáveis condição corporal, proteína plasmática total, volume globular e leucócitos totais não apresentaram diferença estatística entre as dietas (P>0,05) mas sim durante as coletas (P<0,05). As variáveis OPG e eosinófilos não apresentaram diferença estatística (P>0,05). O gênero Haemonchus foi predominante, seguido pelos gêneros Cooperia, Trichostrongylus and Oesophagostomum A suplementação com gordura protegida na quantidade de 30g/animal/dia, não interferiu na diminuição do OPG ou melhora dos parâmetros sanguíneos em infecção parasitária nas ovelhas deste estudo.pt
dc.format.extent1227-1238-
dc.language.isoeng-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectPolyunsaturated fatty acidsen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectSheepen
dc.subjectHaemonchusen
dc.subjectÁcidos graxos poliinsaturadospt
dc.subjectNutriçãopt
dc.subjectOvinospt
dc.subjectHaemonchuspt
dc.titleSupplementation with protected fat to manage gastro-intestinal nematode infection in Santa Ines sheepen
dc.title.alternativeSuplementação com gordura protegida na infecção por nematódeos gastrintestinais em ovelhas Santa Inêspt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionCentro Paula Souza-
dc.contributor.institutionInstituto de Zootecnia-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Apoio, Produção e Saúde Animal, Faculdade de Odontologia de Araçatuba, Aracatuba, Rua Clóvis Pestana, 793, Dona Amélia, CEP 16050-680, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Apoio, Produção e Saúde Animal, Faculdade de Odontologia de Araçatuba, Aracatuba, Rua Clóvis Pestana, 793, Dona Amélia, CEP 16050-680, SP, Brasil-
dc.identifier.doi10.5433/1679-0359.2013v34n3p1227-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1679-0359-2013-34-03-1227-1238.pdf-
dc.relation.ispartofSemina. Ciências Agrárias-
dc.identifier.lattes2245919840729611-
dc.identifier.lattes0810837598202634-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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