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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/133616
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSpexoto, Maria Claudia-
dc.contributor.authorOliveira, Maria Rita Marques de-
dc.date.accessioned2016-01-28T16:55:51Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:28:29Z-
dc.date.available2016-01-28T16:55:51Z-
dc.date.available2016-10-25T21:28:29Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://www.sbnpe.com.br/publicacoes/revista-brasileira-de-nutricao-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Nutrição Clínica, v. 28, n. 2, p. 92-97, 2013.-
dc.identifier.issn0103-7196-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/133616-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/133616-
dc.description.abstractIntrodução: As exigências nutricionais para o paciente transplantado são conhecidas, mas há poucas evidências sobre o consumo alimentar e o seu efeito no estado nutricional. O objetivo deste estudo é avaliar o efeito do transplante de células-tronco hematopoéticas (TCTH) no estado nutricional de pacientes orientados e monitorados quanto ao consumo alimentar durante os primeiros 100 dias do procedimento. Método: Participaram do estudos 27 indivíduos que realizaram TCTH, com idade entre 20 e 60 anos, 13 mulheres e 14 homens, índice de massa corporal médio de 27+/- 5kg/m². Os pacientes receberam orientações nutricionais individualizadas quanto ao consumo de alimentos. Nos momentos pré-TCTH, D+30, D_60 e D+100 (D+n = dias decorridos do TCTH) foram monitorados o consumo de alimentos, a partir de recordatório do consumo de 24 horas e o estado nutricional a partir dos indicadores antropométricos. Resultados: Após 100 dias do transplante, foi constatado que os 27 indivíduos analisados mantiveram estáveis o consumo alimentar e o estado nutricional. Conclusão: A orientação nutricional proporcionou a preservação do estado nutricional após o TCTH, a qual se deu à custa de incremento no consumo de energia e nutrientes oriundos de suplementos alimentares e também de alimentos não tão saudáveis.pt
dc.format.extent92-97-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectFood consumptionen
dc.subjectHematopoietic stem cells transplantationen
dc.subjectWeight lossen
dc.subjectConsumo de alimentospt
dc.subjectTransplante de células-tronco hematopoéticaspt
dc.subjectPerda de pesopt
dc.titleConsumo alimentar orientado pode prevenir a queda ponderal no pós-transplante de células-tronco hematopoéticas imediatopt
dc.title.alternativeFood consumption oriented can prevent weight loss in immediate post-transplant of hematopoietic stem cellen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Educação, Instituto de Biociências de Botucatu-
dc.rights.accessRightsAcesso restrito-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Nutrição Clínica-
dc.identifier.lattes4793746890315015-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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