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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/133679
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorManjate, Delfina Alfredo-
dc.contributor.authorNasser, Ana Lucia Martiniano-
dc.contributor.authorCesar, Thais Borges-
dc.date.accessioned2016-01-28T16:56:08Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:28:38Z-
dc.date.available2016-01-28T16:56:08Z-
dc.date.available2016-10-25T21:28:38Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/15-
dc.identifier.citationAlimentos e Nutrição, v. 24, n. 1, p. 20-27, 2013.-
dc.identifier.issn0103-4235-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/133679-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/133679-
dc.description.abstractInfection with hepatitis C virus is a worldwide public health problem it affects about 170 to 250 million people worldwide may lead to complications such as cirrhosis and hepatocellular carcinoma. Patients with chronic hepatitis C most often is inadequate nutrient intake, macro and micronutrients, which induces changes in nutritional status and lipid profi le. Supplementation with vitamin C has shown benefi t. Limited information is available on levels of vitamin C in this type of illness. The study aimed to evaluate the effect of regular intake of orange juice on the nutritional and dietetic of patients with chronic hepatitis C infection. The study enrolled 23 patients volunteers, 13 men and 10 women treated at the Special Health Service of Araraquara (SESA). They consumed for 8 weeks 500 mL.d-1 of pasteurized orange juice. At baseline and after 8 weeks of juice intake the patients were evaluated for anthropometric parameters. The dietary intervention with 500 mL.d-1 with orange juice during the 8 weeks did not alter the nutritional status of patients.en
dc.description.abstractA infecção pelo vírus da hepatite C é um problema mundial de saúde pública. Afeta cerca de 170 a 250 milhões de indivíduos no mundo podendo levar a complicações como a cirrose e o hepatocarcinoma. Pacientes com hepatite C crônica, na maioria das vezes, têm ingestão inadequada de nutrientes, macronutrientes e micronutrientes, o que induz a modifi cações do estado nutricional. A suplementação com vitamina C neste tipo de enfermidade tem demonstrado benefícios, no entanto as informações disponíveis são muito limitadas. O estudo teve como objetivo avaliar e testar o efeito da ingestão regular do suco de laranja sobre o estado nutricional e dietético de pacientes com hepatite C crônica. Participaram do estudo 23 pacientes voluntários, sendo 13 homens e 10 mulheres, atendidos no Serviço Especial de Saúde de Araraquara (SESA). Os pacientes consumiram durante 8 semanas 500 mL.d-1 de suco de laranja. No início do estudo e após as 8 semanas de intervenção com suco os pacientes foram submetidos a avaliação dietética e antropométrica. Esta intervenção dietética não alterou o estado nutricional dos pacientes.pt
dc.format.extent20-27-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectHepatitis Cen
dc.subjectOrange juiceen
dc.subjectNutritionalen
dc.subjectHepatite Cpt
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectNutricionalpt
dc.titleInfluência da ingestão do suco de laranja sobre o estado nutricional e variáveis bioquímicas de pacientes com hepatite C crônicapt
dc.title.alternativeInfluence of orange juice intake on diet and nutritional status in patients with chronic hepatitis Cen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Eduardo Mondlane-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Eduardo Mondlane, Faculdade de Medicina, Maputo, Moçambique-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição – Curso Mestrado – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquara – SP – Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Alimentos e Nutrição, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Araraquara, Rodovia Araraquara-Jau Km1, Quitandinha, CEP 14801902, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Alimentos e Nutrição, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Araraquara, Rodovia Araraquara-Jau Km1, Quitandinha, CEP 14801902, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso restrito-
dc.relation.ispartofAlimentos e Nutrição-
dc.identifier.lattes3370182920560233-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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