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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/133679
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Manjate, Delfina Alfredo | - |
dc.contributor.author | Nasser, Ana Lucia Martiniano | - |
dc.contributor.author | Cesar, Thais Borges | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-28T16:56:08Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:28:38Z | - |
dc.date.available | 2016-01-28T16:56:08Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:28:38Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier | http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/15 | - |
dc.identifier.citation | Alimentos e Nutrição, v. 24, n. 1, p. 20-27, 2013. | - |
dc.identifier.issn | 0103-4235 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/133679 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/133679 | - |
dc.description.abstract | Infection with hepatitis C virus is a worldwide public health problem it affects about 170 to 250 million people worldwide may lead to complications such as cirrhosis and hepatocellular carcinoma. Patients with chronic hepatitis C most often is inadequate nutrient intake, macro and micronutrients, which induces changes in nutritional status and lipid profi le. Supplementation with vitamin C has shown benefi t. Limited information is available on levels of vitamin C in this type of illness. The study aimed to evaluate the effect of regular intake of orange juice on the nutritional and dietetic of patients with chronic hepatitis C infection. The study enrolled 23 patients volunteers, 13 men and 10 women treated at the Special Health Service of Araraquara (SESA). They consumed for 8 weeks 500 mL.d-1 of pasteurized orange juice. At baseline and after 8 weeks of juice intake the patients were evaluated for anthropometric parameters. The dietary intervention with 500 mL.d-1 with orange juice during the 8 weeks did not alter the nutritional status of patients. | en |
dc.description.abstract | A infecção pelo vírus da hepatite C é um problema mundial de saúde pública. Afeta cerca de 170 a 250 milhões de indivíduos no mundo podendo levar a complicações como a cirrose e o hepatocarcinoma. Pacientes com hepatite C crônica, na maioria das vezes, têm ingestão inadequada de nutrientes, macronutrientes e micronutrientes, o que induz a modifi cações do estado nutricional. A suplementação com vitamina C neste tipo de enfermidade tem demonstrado benefícios, no entanto as informações disponíveis são muito limitadas. O estudo teve como objetivo avaliar e testar o efeito da ingestão regular do suco de laranja sobre o estado nutricional e dietético de pacientes com hepatite C crônica. Participaram do estudo 23 pacientes voluntários, sendo 13 homens e 10 mulheres, atendidos no Serviço Especial de Saúde de Araraquara (SESA). Os pacientes consumiram durante 8 semanas 500 mL.d-1 de suco de laranja. No início do estudo e após as 8 semanas de intervenção com suco os pacientes foram submetidos a avaliação dietética e antropométrica. Esta intervenção dietética não alterou o estado nutricional dos pacientes. | pt |
dc.format.extent | 20-27 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Hepatitis C | en |
dc.subject | Orange juice | en |
dc.subject | Nutritional | en |
dc.subject | Hepatite C | pt |
dc.subject | Suco de laranja | pt |
dc.subject | Nutricional | pt |
dc.title | Influência da ingestão do suco de laranja sobre o estado nutricional e variáveis bioquímicas de pacientes com hepatite C crônica | pt |
dc.title.alternative | Influence of orange juice intake on diet and nutritional status in patients with chronic hepatitis C | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Eduardo Mondlane | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Eduardo Mondlane, Faculdade de Medicina, Maputo, Moçambique | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição – Curso Mestrado – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquara – SP – Brasil | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Alimentos e Nutrição, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Araraquara, Rodovia Araraquara-Jau Km1, Quitandinha, CEP 14801902, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Alimentos e Nutrição, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Araraquara, Rodovia Araraquara-Jau Km1, Quitandinha, CEP 14801902, SP, Brasil | - |
dc.rights.accessRights | Acesso restrito | - |
dc.relation.ispartof | Alimentos e Nutrição | - |
dc.identifier.lattes | 3370182920560233 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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