Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/136431
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pinheiro, Rafael Silvio Bonilha [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Chiquitelli Neto, Marcos [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Estremote, Marcelo | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-28T18:02:03Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:34:58Z | - |
dc.date.available | 2016-03-28T18:02:03Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:34:58Z | - |
dc.date.issued | 2016-02-12 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/136431 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/136431 | - |
dc.description.abstract | O objetivo do trabalho foi verificar a influência de teores de concentrado na emissão de metano e de dióxido de carbono, no desempenho e digestibilidade de bovinos Guzerá terminados em confinamento. Foram utilizados trinta e seis bovinos da raça Guzerá, com peso médio de 464 kg e idade de 30 meses e alojados em baias individuais de 10m2 . O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos 30, 50 e 70% de concentrado na dieta e 12 repetições por tratamento para o desempenho e digestibilidade. Para obtenção dos dados referentes à produção de metano, pH e a degradação ruminal, o delineamento foi em blocos casualizados com 3 períodos de incubação totalizando 21 repetições por ingrediente. O ganho de peso diário foi de 0,99 kg, 1,33kg e 1,22kg respectivamente, para dieta com 30, 50 e 70%, evidenciando que houve diferença (P<0,01) entre os tratamentos. O consumo de matéria seca foi menor à medida que aumentou o nível de concentrado com médias de 11,04, 10,75 e 7,67 kg/dia respectivamente para dietas com 30, 50 e 70%. A melhor conversão alimentar foi observada no tratamento de 70% de concentrado (6,73%), a qual também apresentou melhor digestibilidade entre os tratamentos. A produção de metano na dieta com 50% de concentrado apresentou as maiores médias. Na produção de gases em 12 e 24 horas foram observados que níveis maiores de concentrado apresentaram maior nível de dióxido de carbono em relação ao metano. Sendo assim as dietas com 50 e 70% de concentrado apresentaram melhor desempenho; a dieta com 70% de concentrado apresentou menor produção de metano, maior digestibilidade, menor conversão alimentar e ganho de peso em relação as dietas dos demais tratamentos. | pt |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.subject | Desempenho | pt |
dc.subject | Matéria seca | pt |
dc.subject | Proteína bruta | pt |
dc.subject | Silagem | pt |
dc.subject | Bovinocultura de corte | pt |
dc.subject | Capacidade de retenção | pt |
dc.subject | Confinamento | pt |
dc.subject | Força de cisalhamento | pt |
dc.subject | Longissimus dorsi | pt |
dc.title | Produção e emissão de gases de efeito estufa de bovinos alimentados com teores de concentrado | pt |
dc.title.alternative | Production and greenhouse gas emission fed cattle with concentrate levels | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.aleph | 000868777 | pt |
dc.identifier.capes | 33004099086P8 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.