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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137052
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPorto, Antonio José-
dc.contributor.authorCosta, Ciniro-
dc.date.accessioned2016-04-01T18:43:58Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:36:27Z-
dc.date.available2016-04-01T18:43:58Z-
dc.date.available2016-10-25T21:36:27Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifierhttp://www.iz.sp.gov.br/pdfsbia/1302293381.pdf-
dc.identifier.citationBoletim de Indústria Animal, v. 67, n. 2, p. 183-189, 2010.-
dc.identifier.issn1981-4100-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/137052-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137052-
dc.description.abstractMulberry leaves (IZ 56/4 cultivar) in the pos-harvest, had been taken to the laboratory and submitted to six storage environments (8 hours in open ambient-O, 8 hours in cover ambientC, 1hO/7hC, 2hO/6hC, 3hO/5hC and 4hO/4hC), aiming to evaluate moisture exchange capacity . It was utilized the experimental design split plot with five replications (blocks), six principal treatments (parcels) and nine secondary treatments (sub parcels, weighing of hour in hour, of 08h00min. until 16h00min.). In the period of eight hours of experimentation mulberry leaves moisturedevreased in all the ambients evaluated. However, for cover leaves with wet cloth, for all periods, the water purport (74,63%) was maintained close to the original value (08h00min.- 76,07%), demonstrating the efficiency technique in the conservation of the humidity of leaves for feeding silkworm.en
dc.description.abstractFolhas de amoreira (cultivar IZ 56/4), no pós-colheita, foram levadas ao laboratório e submetidas a seis ambientes de armazenamento (8 horas em ambiente aberto-A, 8 horas em ambiente coberto-C, 1hA/7hC, 2hA/6hC, 3hA/5hC e 4hA/4hC), com o objetivo de avaliar a capacidade de troca de umidade. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos ao acaso com parcelas subdivididas, cinco repetições (blocos), seis tratamentos principais (parcelas) e nove tratamentos secundários (subparcelas, pesagens de hora em hora, das 08h00min. até as 16h00min.). No período de oito horas de experimentação ocorreu diminuição da umidade das folhas de amoreira, em todos os ambientes avaliados. No entanto, para folhas cobertas com tecido úmido, por todo o período, o teor de água (74,63%) se manteve próximo ao original (08h00min.-76,07%), demonstrando ser essa técnica, eficiente na conservação da umidade das folhas para alimentação do bichoda-seda.pt
dc.format.extent183-189-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectWater purporten
dc.subjectPos-harvesten
dc.subjectStorageen
dc.subjectMoisture exchangeen
dc.subjectTeor de águapt
dc.subjectPós-colheitapt
dc.subjectArmazenagempt
dc.subjectTroca de umidadept
dc.titleUmidade na folha de amoreira (Morus sp.) em ambientes de armazenamentopt
dc.title.alternativeMulberry (Morus sp.) leaf moisture in storage environmentsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Gália, Gália, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1981-4100-2010-67-02-183-189.pdf-
dc.relation.ispartofBoletim de Indústria Animal-
dc.identifier.lattes1264026443614775-
dc.identifier.lattes3195320703356067-
dc.identifier.lattes3555392212156269-
dc.identifier.lattes6527905152190729-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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