Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137301
- Title:
- Análise da correlação da produção entre a cana-de-açúcar e a carne bovina na EDR de Tupã
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 1980-0827
- Este trabalho visa expor a análise de dados entre a produção de cana-de-açúcar e carne bovina, em especial na região de Tupã no estado de São Paulo. Consoante há de se observar que discrepâncias ocorrem em relação à produção de cana-de-açúcar e a carne bovina, demonstrado por intermédio dos gráficos obtidos nessa análise. O estado de São Paulo concentra em torno de 6 à 7% do total de rebanhos bovinos no Brasil, onde em contrapartida o estado de São Paulo é o maior produtor de cana-de-açúcar concentrando em torno de 57,6% da produção no Brasil. Tendo em vista isso, foram coletados dados do IEA-SP, e posteriormente foi feita a correlação de ambos que reforçou essa discrepância tanto na região de Tupã-SP como no estado de São Paulo o que implica no aumento de preços na carne bovina vendidas em varejos e supermercados, bem como a preocupação com os efeitos advindos da produção canavieira.
- 2012
- Fórum Ambiental da Alta Paulista, v. 7, n. 7, p. 1157-1170, 2012.
- 1157-1170
- Cana-de-açúcar
- Carne bovina
- Correlação
- http://dx.doi.org/10.17271/19800827772011189
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/137301
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.