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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137321
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilva, Tiago Roque Benetoli-
dc.contributor.authorLemos, Leandro Borges-
dc.contributor.authorCrusciol, Carlos Alexandre Costa-
dc.date.accessioned2016-04-01T18:45:11Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:37:05Z-
dc.date.available2016-04-01T18:45:11Z-
dc.date.available2016-10-25T21:37:05Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifierhttp://www.dca.uem.br/V1N1.htm-
dc.identifier.citationJournal of Agronomic Sciences, v. 1, n. 1, p. 24-33, 2012.-
dc.identifier.issn2316-1809-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/137321-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137321-
dc.description.abstractThe soil acidity in no tillage system could be resolved by lime superficial application, improvement to crop mineral nutrition and yield. The experiment carried out on a Rhodic Kandiudalf in Botucatu, São Paulo State, Brazil, in dry conditions, aiming to evaluate the agronomic development and leaf diagnosis of black oat plants, under superficial liming in no tillage system. A randomized complete block design was used, with four replications, the treatments were superficial application of different dolomítico lime rates (R0 = zero – without lime; R1 = 1,8 t ha-1 – lime to increase the base saturation at 50%; R2 = 3,6 t ha-1 – lime to increase the base saturation at 70% and R3 = 5,4 t ha-1 – lime to increase the base saturation at 90%), in October 2002. The black oat Common cultivar was seed in April 2004, in to second year, after the crop rotation of millet (spring) – common bean (summer) – black oat (autumn-winter). The results showed that: the black oat had yield increase by superficial liming, mainly to most dry matter and grain per panicule. Beyond, the superficial liming application did not prejudice leaf diagnosis of culture.en
dc.description.abstractA acidez do solo no sistema de plantio direto pode ser resolvida com aplicação superficial de calcário, melhorando a nutrição mineral e produtividade das culturas. Com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico e a diagnose foliar da aveia preta, em razão da aplicação superficial de calcário, em plantio direto, foi realizado um experimento num Latossolo Vermelho distrófico, em Botucatu (SP) em condições de sequeiro. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, onde os tratamentos foram constituídos por aplicação superficial de doses de calcário dolomítico (D0 =zero – sem aplicação de calcário; D1 = 1,8 t ha-1 – quantidade de calcário para elevar a saturação por bases a 50%; D2 = 3,6 t ha-1 – quantidade de calcário para elevar a saturação por bases a 70% e D3 = 5,4 t ha-1 – quantidade de calcário para elevar a saturação por bases a 90%), realizada em outubro de 2002. A cultura da aveia preta, cultivar Comum, foi semeada em abril de 2004, no segundo ano após a rotação milheto (primavera) – feijão (verão) – aveia preta (outono-inverno). Pode-se concluir que a cultura da aveia preta obteve ganho de produtividade em função da aplicação de calcário superficialmente, devido principalmente ao aumento da matéria seca e do número de grãos por panícula. Além disso, a aplicação superficial de calcário não promoveu prejuízos na diagnose foliar.pt
dc.format.extent24-33-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectAvena strigosa Schreb.en
dc.subjectAcidityen
dc.subjectLeaf meaningen
dc.subjectYielden
dc.subjectAvena strigosa Schreb.pt
dc.subjectAcidezpt
dc.subjectTeor foliarpt
dc.subjectProdutividadept
dc.titleDesempenho agronômico e diagnose foliar da aveia preta em função da calagem em plantio diretopt
dc.title.alternativeAgronomic development and leaf diagnosis of black oat under superficial liming in no tillage systemen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Maringá (UEM)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Maringá (UEM), Departamento de Ciências Agronômicas, Umuarama, PR, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), Departamento de Produção Vegetal, Jaboticabal, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), Departamento de Produção Vegetal, Jaboticabal, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN2316-1809-2012-01-01-24-33.pdf-
dc.relation.ispartofJournal of Agronomic Sciences-
dc.identifier.lattes3440434999860942-
dc.identifier.lattes6005479498123633-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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