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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137386
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Carvalho, José Joaquim de | - |
dc.contributor.author | Saad, João Carlos Cury | - |
dc.contributor.author | Bastos, Alefe Viana Souza | - |
dc.contributor.author | Naves, Sara Santiago | - |
dc.contributor.author | Soares, Frederico Antônio Loureiro | - |
dc.contributor.author | Vidal, Vitor Marques | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-01T18:45:27Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:37:14Z | - |
dc.date.available | 2016-04-01T18:45:27Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:37:14Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.15809/irriga.2014v1n1p104 | - |
dc.identifier.citation | Irriga, v. 1, n. 1, p. 104-107, 2014. | - |
dc.identifier.issn | 1808-3765 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/137386 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137386 | - |
dc.description.abstract | O feijão comum possui notória importância socioeconômica, constitui uma das mais importantes fontes proteicas da dieta brasileira e juntamente com o arroz, proporciona uma dieta mais vantajosa e equilibrada em termos de aminoácidos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito das combinações de diferentes reposições hídricas nas fases vegetativa - I e reprodutiva - II, durante o ciclo do feijoeiro IAC Alvorada, e comparar o teor nutricional dos grãos. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições em fatorial 4 x 4, sendo quatro níveis de déficit hídrico 100, 80, 60 e 40% da evapotranspiração da cultura (ETc) e os mesmos níveis foram repetidos em duas fases de desenvolvimento da cultura do feijão (fases I e II). Cada parcela possuía as dimensões de 4 m x 1,8 m, totalizando 7,2 m2 de 0,45 m. Inicialmente irrigou-se pelo sistema aspersão convencional em um período de 60 minutos diariamente, posteriormente o sistema adotado foi por gotejamento, conforme cada tratamento de restrição hídrica. Avaliaram-se os teores nutricionais de macro (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Fe). A interação entre as lâminas nas fases I e II influenciou nos teores de micronutrientes Fe e S em grãos de feijão. Houve aumento dos teores de Fe e diminuição dos teores de Cu, Mn e B com a deficiência hídrica em uma das fases. Os macro e micronutrientes mais extraídos foram N, P, K, Fe, B e Mn. O N e o P são os nutrientes exportados em maior quantidade pelos grãos. | pt |
dc.format.extent | 104-107 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Phaseolus vulgaris | pt |
dc.subject | Lâminas de irrigação | pt |
dc.subject | Componentes de produção | pt |
dc.title | Teor e acúmulo de nutrientes em grãos de feijão comum em semeadura direta, sob déficit hídrico | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Instituto Federal Goiano (IFG) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Instituto Federal Goiano (IFG), Rio Verde, GO, Brasil | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Engenharia Rural, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Engenharia Rural, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.identifier.doi | 10.15809/irriga.2014v1n1p104 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN1808-3765-2014-01-01-104-107.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Irriga | - |
dc.identifier.lattes | 9929706338666879 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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