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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137495
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dc.contributor.authorCábia, Nathalie Cardoso-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.date.accessioned2016-04-01T18:45:56Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:37:30Z-
dc.date.available2016-04-01T18:45:56Z-
dc.date.available2016-10-25T21:37:30Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.17224/EnergAgric.2013v28n2p129-134-
dc.identifier.citationEnergia na Agricultura, v. 28, n. 2, p. 129-134, 2013.-
dc.identifier.issn1808-8759-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/137495-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137495-
dc.description.abstractThe present study aimed at the conservation of avocado 'Hass' with the use of 1-methylcyclopropene (1- MCP). The fruits after harvest were selected and exposed to different concentrations of 1-MCP (200 ppm, 300 ppm and 400 ppm) and after the procedure they were stored at 10 º C ± 1 to 90 ± 5% RH. Analyses of weight loss, firmness, enzyme activity of polyphenoloxidase (PPO) and polygalacturonase (PG). The analyzes were performed on fruit every 3 days for 15 days, after this period they were transferred to ambient conditions (23 ± 4 ° C and 70 ± 5% RH) for simulation of marketing. After 3 days at ambient conditions the last appreciation was performed. The experimental design was completely randomized with three replicates per treatment, using the Tukey test at 5% probability. The fruits under application of high doses of 1-MCP showed less weight loss over time. The 1-MCP was effective in maintaining fruit firmness but showed no effect on the enzymes polygalacturonase and pectin.en
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo a conservação do abacate ‘Hass” com a utilização de 1- metilciclopropeno (1-MCP). Os frutos após a colheita foram selecionados e expostos a diferentes concentrações de 1- MCP (200 ppm, 300 ppm e 400 ppm) e após o procedimento foram armazenados sob refrigeração a 10ºC±1 e 90±5% de UR. Foram realizadas análises de perda de massa fresca, textura, e a quantificação de enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. As análises foram realizadas nos frutos a cada 3 dias, durante 15 dias, depois desse período os mesmos foram armazenados em condições ambiente ( 23±4ºC e 70±5% de UR) para simulação das condições de comercialização. Após 3 dias em condições ambientes foi realizada a última avaliação (dia 18). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 3 repetições por tratamento, utilizando-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os frutos sob aplicação de altas doses de 1-MCP apresentaram menor perda de massa ao longo do tempo. O 1-MCP foi eficiente na manutenção da firmeza dos frutos porém não demonstrou efeitos sobre as enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase.pt
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent129-134-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectPersea americana Millen
dc.subjectEthylene inhibitoren
dc.subjectPost harvesten
dc.subjectEnzymesen
dc.subjectRefrigerationen
dc.subjectPersea americana Millpt
dc.subjectInibidor de etilenopt
dc.subjectPós-colheitapt
dc.subjectEnzimaspt
dc.subjectRefrigeraçãopt
dc.titleAlterações do abacate 'hass' submetidos à aplicação do 1-MCPpt
dc.title.alternativePhysical changes avocado hass submitted the application of 1-MCPen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil-
dc.identifier.doi10.17224/EnergAgric.2013v28n2p129-134-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofEnergia na Agricultura-
dc.identifier.lattes8697032623119186-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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