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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137495
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cábia, Nathalie Cardoso | - |
dc.contributor.author | Vieites, Rogério Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-01T18:45:56Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:37:30Z | - |
dc.date.available | 2016-04-01T18:45:56Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:37:30Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17224/EnergAgric.2013v28n2p129-134 | - |
dc.identifier.citation | Energia na Agricultura, v. 28, n. 2, p. 129-134, 2013. | - |
dc.identifier.issn | 1808-8759 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/137495 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137495 | - |
dc.description.abstract | The present study aimed at the conservation of avocado 'Hass' with the use of 1-methylcyclopropene (1- MCP). The fruits after harvest were selected and exposed to different concentrations of 1-MCP (200 ppm, 300 ppm and 400 ppm) and after the procedure they were stored at 10 º C ± 1 to 90 ± 5% RH. Analyses of weight loss, firmness, enzyme activity of polyphenoloxidase (PPO) and polygalacturonase (PG). The analyzes were performed on fruit every 3 days for 15 days, after this period they were transferred to ambient conditions (23 ± 4 ° C and 70 ± 5% RH) for simulation of marketing. After 3 days at ambient conditions the last appreciation was performed. The experimental design was completely randomized with three replicates per treatment, using the Tukey test at 5% probability. The fruits under application of high doses of 1-MCP showed less weight loss over time. The 1-MCP was effective in maintaining fruit firmness but showed no effect on the enzymes polygalacturonase and pectin. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo a conservação do abacate ‘Hass” com a utilização de 1- metilciclopropeno (1-MCP). Os frutos após a colheita foram selecionados e expostos a diferentes concentrações de 1- MCP (200 ppm, 300 ppm e 400 ppm) e após o procedimento foram armazenados sob refrigeração a 10ºC±1 e 90±5% de UR. Foram realizadas análises de perda de massa fresca, textura, e a quantificação de enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. As análises foram realizadas nos frutos a cada 3 dias, durante 15 dias, depois desse período os mesmos foram armazenados em condições ambiente ( 23±4ºC e 70±5% de UR) para simulação das condições de comercialização. Após 3 dias em condições ambientes foi realizada a última avaliação (dia 18). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 3 repetições por tratamento, utilizando-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os frutos sob aplicação de altas doses de 1-MCP apresentaram menor perda de massa ao longo do tempo. O 1-MCP foi eficiente na manutenção da firmeza dos frutos porém não demonstrou efeitos sobre as enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. | pt |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | 129-134 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Persea americana Mill | en |
dc.subject | Ethylene inhibitor | en |
dc.subject | Post harvest | en |
dc.subject | Enzymes | en |
dc.subject | Refrigeration | en |
dc.subject | Persea americana Mill | pt |
dc.subject | Inibidor de etileno | pt |
dc.subject | Pós-colheita | pt |
dc.subject | Enzimas | pt |
dc.subject | Refrigeração | pt |
dc.title | Alterações do abacate 'hass' submetidos à aplicação do 1-MCP | pt |
dc.title.alternative | Physical changes avocado hass submitted the application of 1-MCP | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.identifier.doi | 10.17224/EnergAgric.2013v28n2p129-134 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.relation.ispartof | Energia na Agricultura | - |
dc.identifier.lattes | 8697032623119186 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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