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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137676
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dc.contributor.authorSilveira, Thiago Franco da-
dc.contributor.authorNardi Júnior, Geraldo de-
dc.contributor.authorSilveira, João Paulo Franco da-
dc.contributor.authorCosta, Ciniro-
dc.date.accessioned2016-04-01T18:46:47Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:37:56Z-
dc.date.available2016-04-01T18:46:47Z-
dc.date.available2016-10-25T21:37:56Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.17526/bia.v7n1p39-
dc.identifier.citationBoletim de Indústria Animal, v. 71, n. 1, p. 39-46, 2014.-
dc.identifier.issn0067-9615-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/137676-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137676-
dc.description.abstractThe aim of the study was to compare corn silage processed by crushing and conventional corn silage in two concentrate:roughage ratios (60:40 and 80:20) on animal performance. Seventy-two Nellore bulls, non-castrated, with eighteen months of age and initial body weight of 392.80 ± 24.42 kg were utilized. The experimental design was a factorial arrangement 2 x 2 (silage processing and concentrate:roughage ratios). There was no interaction between variables dry matter intake and feed conversion. Significant effect was detected for silage processing and concentrate:roughage ratio in dry matter intake as a function of metabolic body weight. The highest intake was for processed silage and for concentrate:roughage ratio 60:40. The concentrate:roughage ratio had effect on dry matter intake/day, with higher intake regarding 60:40 ratio. For body weight gain significant interaction was found for silage processing and concentrate:roughage ratio. A lower intake was detected for processed silage in 80:20 concentrate:roughage ratio. The corn preservad silage is an alternative to Brazilian cattle, to maximize the live weight gain with the addition of 60% of concentrate on diet.en
dc.description.abstractO objetivo do estudo foi comparar a silagem de milho processada por esmagamento frente à convencional em duas relações concentrado:volumoso (60:40 e 80:20) sobre o desempenho animal. Foram utilizados 72 animais machos da raça Nelore, inteiros, com dezoito meses de idade e peso vivo inicial de 392,80 ± 24,42 kg. O delineamento experimental foi com arranjo fatorial 2 x 2 (processamentos e relação concentrado:volumoso). Não houve interação para as variáveis consumo de matéria seca e conversão alimentar. Houve efeito significativo para processamento da silagem e relação concentrado:volumoso no consumo de matéria seca em função do peso metabólico. O maior consumo foi observado com a silagem processada e para a relação concentrado:volumoso de 60:40. A relação concentrado:volumoso teve efeito sobre consumo de matéria seca/dia, com maior consumo na relação 60:40. Para ganho de peso houve interação silagem e relação concentrado:volumoso. Verificou-se menor consumo para a silagem processada na relação 80:20. O processamento da silagem de milho é uma alternativa para a pecuária brasileira, por maximizar o ganho de peso animal com adição de 60% de concentrado na dieta.pt
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent39-46-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectBeef cattleen
dc.subjectFeedloten
dc.subjectConservationen
dc.subjectSilageen
dc.subjectProcessingen
dc.subjectBovinospt
dc.subjectConfinamentopt
dc.subjectConservaçãopt
dc.subjectEnsilagempt
dc.subjectProcessamentopt
dc.titleDesempenho produtivo de novilhos nelore confinados alimentados com silagem de milho processadapt
dc.title.alternativeProductive performance of confined nellore bulls fed with processed corn silageen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionFaculdade de Tecnologia (FATEC)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationFaculdade de Tecnologia (FATEC), Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira (FEIS), Departamento de Biologia e Zootecnia, Ilha Solteira, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira (FEIS), Departamento de Biologia e Zootecnia, Ilha Solteira, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 2011/09130-9-
dc.identifier.doi10.17526/bia.v7n1p39-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN0067-9615-2014-71-01-39-46.pdf-
dc.relation.ispartofBoletim de Indústria Animal-
dc.identifier.lattes6907261164017372-
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