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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137729
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDaiuto, Erica Regina-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.contributor.authorTremocoldi, Maria Augusta-
dc.contributor.authorVileigas, Danielle Fernandes-
dc.date.accessioned2016-04-01T18:47:01Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:38:03Z-
dc.date.available2016-04-01T18:47:01Z-
dc.date.available2016-10-25T21:38:03Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifierhttp://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewArticle/1395-
dc.identifier.citationAlimentos e Nutrição, v. 21, n. 1, p. 97-105, 2010.-
dc.identifier.issn0103-4235-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/137729-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/137729-
dc.description.abstractThe commercialization of the processed avocado without addictive it is diffi cult due to the pulp darkening and sensorial alterations during the storage. The aim of this work was to evaluate physico chemical stability of avocado product samples without addictive conditioned in different packings and stored under low temperature. Product samples were conditioned in polyethylene and polietileno+nylon packages, with and without vacuous application. Packaged samples were submitted to the low temperature treatment: refrigeration and slow and fast freezing. Evaluations were accomplished on the days0, 1, 3, 5, 7 for the refrigerated treatment and on days 0, 7, 30, 60 and 90 days for the samples submitted to the slow and fast freezing. The fruit was also characterized as for its yield, pH, acidity, composition and color. The fresh pulp presents yield of 58,71%, standing lipids content (25,2%) and higher values for color parameters compared to the processed product. During the storage the product acidity increased, especially the frozen and the ones and stored by a larger period. It was also observed that the product darkening was more intense in the samples of polyethylene packages and under refrigeration.en
dc.description.abstractA comercialização do abacate processado e sem aditivo é difícil devido ao escurecimento de sua polpa e alterações sensoriais durante o armazenamento. O objetivo da pesquisa foi avaliar a estabilidade físico-química de amostras de um produto de abacate sem aditivos e acondicionados em diferentes embalagens durante o período de armazenamento sob baixas temperaturas. Amostras do produto foram acondicionadas em embalagens de polietileno e de polietileno+nylon, com e sem aplicação de vácuo. As amostras embaladas foram submetidas ao tratamento frio, como refrigeração, congelamento lento e rápido. Avaliações foram realizadas nos dias 0, 1, 3, 5, 7 para o tratamento refrigerado e 0, 7, 30, 60 e 90 dias para as amostras submetidas ao congelamento lento e rápido. O fruto foi caracterizado quanto ao seu rendimento, pH, acidez, composição e cor. A polpa fresca apresenta rendimento de 58,71%, destacandose o teor de lipídios (25,2%), e os valores para os parâmetros de cor foram superiores aos do produto processado. Ao longo do armazenamento, ocorreu aumento da acidez dos produtos, especialmente os congelados e armazenados por um período maior. Observou-se também escurecimento do produto, que foi mais intenso nas amostras acondicionadas em embalagens de polietileno e sob refrigeração.pt
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent97-105-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectGuacamoleen
dc.subjectCompositionen
dc.subjectColoren
dc.subjectAcidityen
dc.subjectFreezingen
dc.subjectGuacamolept
dc.subjectComposiçãopt
dc.subjectCorpt
dc.subjectAcidezpt
dc.subjectCongelamentopt
dc.titleEstabilidade físico-química de um produto de abacate acondicionado em diferentes embalagens e conservado pelo friopt
dc.title.alternativePhysico chemical stability of avocado product (Persea americana Mill) storaged under low temperatureen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, Botucatu, Fazenda Experimental Lageado - Caixa Postal 237, Lageado, CEP 18603-970, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Nutrição, Instituto de Biociências, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, Botucatu, Fazenda Experimental Lageado - Caixa Postal 237, Lageado, CEP 18603-970, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Nutrição, Instituto de Biociências, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN0103-4235-2010-21-01-97-105.pdf-
dc.relation.ispartofAlimentos e Nutrição-
dc.identifier.lattes7623097319729313-
dc.identifier.lattes2139021209683011-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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