You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/138067
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBurini, Roberto Carlos [UNESP]-
dc.contributor.authorSaullo, Carolina Magrin-
dc.date.accessioned2016-04-26T13:41:53Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:38:47Z-
dc.date.available2016-04-26T13:41:53Z-
dc.date.available2016-10-25T21:38:47Z-
dc.date.issued2016-02-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/138067-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/138067-
dc.description.abstractA maioria dos praticantes de esporte de luta, tem objetivo de perder peso, para competir em categorias de menor peso. Para isso, reduzem a ingestão alimentar e intensificam os exercícios físicos, além de induzir a desidratação por uso de diuréticos. Dessa forma, a avaliação da composição corporal, assim como da ingestão alimentar, são fatores fundamentais para a saúde e o bom desempenho do atleta. O objetivo do presente estudo foi caracterizar a equipe feminina de judô Sênior, quanto a sua composição corporal, consumo de macronutrientes e qualidade da dieta. Foram avaliadas 5 voluntárias, mulheres atletas de judô, com frequência de treino de 5 vezes na semana. As análises realizadas foram: composição corporal, por impedância bioelétrica e circunferência abdominal, hábito alimentar por 3 recordatórios de 24 horas, gasto energético em repouso, por calorimetria indireta e força de preensão manual. A população obteve média de percentual de gordura corporal acima da recomendação (26,2%), assim como índice de massa corporal de sobrepeso (25,4kg/m2). A média da circunferência abdominal foi de 78,36 cm, encontrando-se dentro da recomendação. Foi observado consumo insuficiente de carboidratos e proteínas, e excessivo de gorduras totais e saturadas. Tendo como conclusão que as atletas mulheres de judô estudadas, possuem inadequação no consumo alimentar, quantitativamente e qualitativamente.pt
dc.description.abstractMost sports practitioners struggle, has aimed to lose weight to compete in lower weight categories. To do so, reduce food intake and enhance the physical exercises, and induce dehydration by use of diuretics. Thus, the assessment of body composition, and food intake are key factors for the health and good athletic performance. The aim of this study was to characterize the women's judo team senior as your body composition, macronutrient intake and diet quality. We evaluated five volunteers, judo female athletes, with 5 times training often a week. The analyzes were body composition by bioelectrical impedance and abdominal circumference, eating habits by 3 24-hour recalls, resting energy expenditure by indirect calorimetry and handgrip strength. The population had an average percentage of body fat above the recommended level (26.2%) and overweight body mass index (25,4kg / m2). The average waist circumference was 78.36 cm, lying within the recommendation. It was observed insufficient intake of carbohydrates and protein, and excessive total and saturated fat. With the conclusion that the judo women athletes studied, have inadequate feed intake, qualitatively and quantitatively.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)pt
dc.subjectArtes marciaispt
dc.subjectCalorimetria indiretapt
dc.subjectComposição corporalpt
dc.subjectConsumo alimentarpt
dc.subjectMacronutrientespt
dc.titleAvaliação da composição corporal e consumo de macronutrientes de mulheres atletas do judôpt
dc.title.alternativeAssessment of body composition and macronutrient intake of women athletes of judoen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)pt
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.identifier.aleph000870295pt
dc.identifier.capes33004064077P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.