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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/13842
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dc.contributor.authorRosa, Diego C.-
dc.contributor.authorGarcia, Keila C.O.D.-
dc.contributor.authorMegid, Jane-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:39:53Z-
dc.date.available2014-05-20T13:39:53Z-
dc.date.issued2012-07-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2012000700006-
dc.identifier.citationPesquisa Veterinária Brasileira. Colégio Brasileiro de Patologia Animal - CBPA, v. 32, n. 7, p. 623-626, 2012.-
dc.identifier.issn0100-736X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/13842-
dc.description.abstractO presente trabalho teve por objetivo investigar a soropositividade para brucelose em suínos em abatedouros. Foram coletados 910 soros de suínos, procedentes de 30 propriedades, abatidos em frigoríficos da região central do estado de São Paulo, e submetidos às provas de soroaglutinaçao com antígeno tamponado acidificado (AAT) e 2-Mercaptoetanol (2-Me) objetivando determinar a ocorrência da enfermidade nesta espécie. do total de soros avaliados foram observados 25 (2,7%) animais reagentes ao AAT pertencentes a 10 propriedades, caracterizando 36% de propriedades positivas. Dos animais positivos ao AAT, 16% apresentaram titulo de 25 (incompleto) e 52% titulo de 25 na soroaglutinação lenta (SAL), 8% apresentaram titulo de 50 incompleto na SAL e 25 incompleto no 2-ME e 8% apresentaram titulo de 50 na SAL e 25 no 2-ME. Estes resultados demonstram o elevado percentual de propriedades positivas para brucelose nesta região e ressaltam a necessidade de implementação de programas oficiais efetivos para o controle da brucelose suína.pt
dc.description.abstractThe aim of this investigation was to evaluate the seropositivity for brucellosis in pig slaughterhouses. Sera of 910 pigs from 30 farms and slaughtered at slaughterhouses, located in the central region of the state of São Paulo, were tested with Buffered Plate Acidified Antigen (BPAA) and 2-mercaptoethanol (2-Me) as confirmatory test to determine the serological positivity in this species. The results demonstrated that 25 (2.7%) of the pigs from 10 farms reacted to BPAA, corresponding to 36% of positive properties. From BPAA positive animals 16% and 52% presented titers of 25 incomplete and 25 respectively in the Tube agglutination test (TAT), 8% presented 50 and 25 incomplete, respectively, in TAT and 2-ME, and 8% resulted 50 and 25 positive in TAT and 2-ME, respectively. These results demonstrate the high percentage of positive farms for swine brucellosis in this region and reinforce the need for official and effective program implementation for the swine brucellosis control.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent623-626-
dc.language.isopor-
dc.publisherColégio Brasileiro de Patologia Animal - CBPA-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectBrucelosept
dc.subjectsuínospt
dc.subjectabatedourospt
dc.subjectsorologiapt
dc.subjectanticorpospt
dc.subjectBrucellosisen
dc.subjectswineen
dc.subjectslaughterhouseen
dc.subjectantibodiesen
dc.subjectserologyen
dc.titleSoropositividade para brucelose em suínos em abatedourospt
dc.title.alternativeSeropositivity for brucellosis in pigs in slaughter housesen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-736X2012000700006-
dc.identifier.scieloS0100-736X2012000700006-
dc.identifier.wosWOS:000307229800006-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-736X2012000700006.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Veterinária Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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