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dc.contributor.advisorBauab, Taís Maria [UNESP]-
dc.contributor.advisorNegri, Kamila Maria Silveira [UNESP]-
dc.contributor.authorLucena, Victor Artemio Almeida de-
dc.date.accessioned2016-06-07T17:10:56Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:40:51Z-
dc.date.available2016-06-07T17:10:56Z-
dc.date.available2016-10-25T21:40:51Z-
dc.date.issued2015-12-11-
dc.identifier.citationLUCENA, Victor Artemio Almeida de. Potencial antibacteriano de cogumelos das espécies Lentinus edodes, Agaricus bisporus e Agaricus blazei com enfoque no Helicobacter pylori. 2015. 53 f. , 2015.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/139161-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139161-
dc.description.abstractA busca por novos agentes antimicrobianos é muito importante, uma vez que as bactérias possuem um alto potencial de recombinação genética, levando a um aumento de cepas resistentes aos fármacos antimicrobianos já existentes. Nesse contexto, os cogumelos podem ser uma alternativa, uma vez que extratos e constituintes químicos destes apresentam atividade frente a diversos isolados patogênicos e utilizados na medicina popular. Dentre as espécies de maior interesse estão o Agaricus blazei (cogumelo do sol), Agaricus bisporus (champignon de Paris) e Lentinus edodes (shitake). O Helicobacter pylori é responsável por doenças gastrointestinais de extrema importância para a saúde pública, como úlceras, gastrites até tumores malignos. O tratamento mais utilizado nos controles deste micro-organismo não é eficaz. Os cogumelos aparecem como alternativa para novas pesquisas neste ramo podendo vir a ser utilizados no desenvolvimento de novo fitoterápico ou mesmo como adjuvante deste tratamento. Existem diversos métodos para determinar a atividade antimicrobiana, entre eles a microdiluição. Esta técnica vem sendo muito utilizada principalmente devido à sua sensibilidade e pequena quantidade de reagentes e amostras, o que possibilita um maior número de réplicas, aumentando a confiabilidade dos resultados. Em continuidade ao estudo do nosso grupo de pesquisa este trabalho objetiva determinar o potencial anti-H. pylori de espécies de cogumelos comestíveis instigados pela possibilidade de encontrar uma alternativa para o tratamento desse micro-organismos dada a importância do mesmo na saúde pública. A atividade antibacteriana dos diferentes extratos de Lentinus edodes, Agaricus bisporus, obtidos por infusão, ultrassom e maceração e de extratos purificados de Agaricus blazei e da substância isolada β-glucana foi determinada pela técnica de microdiluição a fim de obter a concentração inibitória mínima (CIM) frente às...pt
dc.format.extent53 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectAnti-infecciosospt
dc.subjectCogumelos medicinaispt
dc.subjectAgaricus blazeipt
dc.subjectHelicobacter pyloript
dc.titlePotencial antibacteriano de cogumelos das espécies Lentinus edodes, Agaricus bisporus e Agaricus blazei com enfoque no Helicobacter pyloript
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-06-03/000863696.pdf-
dc.identifier.aleph000863696-
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