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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139178
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Monti, Rubens [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Martinez, Julian Paul [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Mingote, Roberta Gabriela Marto | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-07T17:11:00Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:40:53Z | - |
dc.date.available | 2016-06-07T17:11:00Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:40:53Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-14 | - |
dc.identifier.citation | MINGOTE, Roberta Gabriela Marto. Produção e caracterização parcial da xilanase produzida por Aspergillus sp. 2015. 52 f. , 2015. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/139178 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139178 | - |
dc.description.abstract | As xilanases são enzimas que hidrolisam as ligações 1,4-β-xilosídicas da xilana e que possuem potencial biotecnológico em vários processos industriais, como na clarificação de sucos e vinhos, na fabricação de pães, na produção de biocombustíveis e no tratamento das polpas celulósicas. Além disso, os produtos de hidrólise da xilana, xilooligossacarídeos, podem ser utilizados como ingredientes prebióticos, ou seja, ingredientes nutricionais não digeríveis que estimulam seletivamente a proliferação e a atividade de bactérias benéficas do cólon. O uso de enzimas microbianas nas indústrias se dá devido às suas diversas vantagens sobre os métodos químicos e à facilidade de obtenção do microrganismo. Assim, os objetivos deste trabalho foram: produzir e caracterizar parcialmente a xilanase de Aspergillus sp isolado de pó de café utilizado, purificar parcialmente a enzima produzida e analisar os produtos de hidrólise da xilana. O Aspergillus sp mostrou-se bom produtor de xilanase quando o pó de sabugo de milho foi utilizado como fonte de carbono e a xilanase produzida apresentou melhor atividade específica quando o período de cultivo foi de 168 horas. Os processos de precipitação de proteínas e diálise promoveram o aumento da atividade específica do extrato. A xilanase de Aspergillus sp apresentou pH e temperatura de máxima atividade semelhantes aos de produzidas por Aspergillus niger isolados de outras fontes. A hidrólise da xilana produziu xilose e xilooligossacarídeos. Além da xilanase, o fungo revelou ser produtor de outras proteínas que podem ser estudadas em pesquisas futuras. | pt |
dc.format.extent | 52 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Xilanases | pt |
dc.subject | Biotecnologia farmacêutica | pt |
dc.subject | Enzimas microbianas | pt |
dc.subject | Pharmaceutical biotechnology | pt |
dc.title | Produção e caracterização parcial da xilanase produzida por Aspergillus sp | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-06-03/000864962.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000864962 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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