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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139178
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dc.contributor.advisorMonti, Rubens [UNESP]-
dc.contributor.advisorMartinez, Julian Paul [UNESP]-
dc.contributor.authorMingote, Roberta Gabriela Marto-
dc.date.accessioned2016-06-07T17:11:00Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:40:53Z-
dc.date.available2016-06-07T17:11:00Z-
dc.date.available2016-10-25T21:40:53Z-
dc.date.issued2015-12-14-
dc.identifier.citationMINGOTE, Roberta Gabriela Marto. Produção e caracterização parcial da xilanase produzida por Aspergillus sp. 2015. 52 f. , 2015.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/139178-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139178-
dc.description.abstractAs xilanases são enzimas que hidrolisam as ligações 1,4-β-xilosídicas da xilana e que possuem potencial biotecnológico em vários processos industriais, como na clarificação de sucos e vinhos, na fabricação de pães, na produção de biocombustíveis e no tratamento das polpas celulósicas. Além disso, os produtos de hidrólise da xilana, xilooligossacarídeos, podem ser utilizados como ingredientes prebióticos, ou seja, ingredientes nutricionais não digeríveis que estimulam seletivamente a proliferação e a atividade de bactérias benéficas do cólon. O uso de enzimas microbianas nas indústrias se dá devido às suas diversas vantagens sobre os métodos químicos e à facilidade de obtenção do microrganismo. Assim, os objetivos deste trabalho foram: produzir e caracterizar parcialmente a xilanase de Aspergillus sp isolado de pó de café utilizado, purificar parcialmente a enzima produzida e analisar os produtos de hidrólise da xilana. O Aspergillus sp mostrou-se bom produtor de xilanase quando o pó de sabugo de milho foi utilizado como fonte de carbono e a xilanase produzida apresentou melhor atividade específica quando o período de cultivo foi de 168 horas. Os processos de precipitação de proteínas e diálise promoveram o aumento da atividade específica do extrato. A xilanase de Aspergillus sp apresentou pH e temperatura de máxima atividade semelhantes aos de produzidas por Aspergillus niger isolados de outras fontes. A hidrólise da xilana produziu xilose e xilooligossacarídeos. Além da xilanase, o fungo revelou ser produtor de outras proteínas que podem ser estudadas em pesquisas futuras.pt
dc.format.extent52 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectXilanasespt
dc.subjectBiotecnologia farmacêuticapt
dc.subjectEnzimas microbianaspt
dc.subjectPharmaceutical biotechnologypt
dc.titleProdução e caracterização parcial da xilanase produzida por Aspergillus sppt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-06-03/000864962.pdf-
dc.identifier.aleph000864962-
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