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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139397
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Almeida, Juliano Milanezi de [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Garcia, Valdir Gouveia [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Ervolino, Edilson [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Cabrera Pazmiño, Victor Fabrizio | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-07T17:12:25Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:41:22Z | - |
dc.date.available | 2016-06-07T17:12:25Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:41:22Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-08 | - |
dc.identifier.citation | CABRERA PAZMIÑO, Victor Fabrizio. Influência do consumo crônico de diferentes concentrações de álcool nos tecidos periodontais e na evolução da periodontite experimental. 2015. 123 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Odontologia de Araçatuba, 2015. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/139397 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/139397 | - |
dc.description.abstract | Aim: The aim of this study was to evaluate the influence of chronic intake of different alcohol concentrations on periodontal tissues and the evolution of experimental periodontitis (EP). One hundred sixty male rats were set into four experimental groups: GROUP EP-NT: normal rats with EP; GROUP EP-A14° (n=40): rats with EP exposed to alcohol with 14% concentration; GROUP EP-A25 (n=40): rats with EP exposed to alcohol with 25% concentration; GROUP Ep-A36% (n=40) rats: rats with EP exposed to alcohol with 36% concentration. The animals from groups EP-A14°, EP-A25° and EP-A36° were subjected to each respective alcohol concentration 30 days before the ligature placement. Blood samples were collected before beginning the administration of the alcoholic solutions in all experimental periods. Ten animals from each group were euthanized at 3, 7, 15 and 30 days after EP induction. Were obtained semi-serial sections with 4m thickness in mesio-distal direction and stained with hematoxylin-eosin or Masson Trichrome. The percentage of bone in the furcation area (PBF) was evaluated by histomorphometric analysis, and were realized histological, immunohistochemical and biochemical analyzes. The histological, histometrical and immuhistochemical analyzes showed that on EP-NT group the ligature was able to induce alveolar bone loss (p<0,05). On groups EP-NT, EP-A14, EP-A25 and EP-A36 the alcohol exacerbated the alveolar bone loss at each experimental periods (p<0,05). The biochemical analysis showed decreased levels of alkaline phosphatase (AP) in all experimental groups after EP when compared to the baseline of each experimental group. In ALT and AST analyzes, was observed that these markers expressed a significant increase in all experimental groups after EP when compared to each respective baselines. Within... | en |
dc.description.abstract | O objetivo do presente estudo foi avaliar a influência do consumo crônico de diferentes concentrações de álcool nos tecidos periodontais e na evolução da periodontite experimental (PE). Foram utilizados 160 animais divididos em 4 grupos experimentais: Grupo PE-NT (n= 40): Ratos normais, com PE; Grupo PE-A14° (n= 40): Ratos com PE e expostos ao álcool à 14%; Grupo PE-A25° (n= 40): Ratos com PE e expostos ao álcool à 25%; Grupo PE-A36° (n= 40): Ratos com PE e expostos ao álcool à 36%. Os animais dos Grupos PE-A14°, PE-A25° e PE-A36° foram submetidos às diferentes concentrações de álcool 30 dias antes da instalação da ligadura. Foram obtidas amostras sanguíneas previamente ao inicio da administração das soluções alcoólicas em todos os períodos experimentais. Dez animais de cada grupo foram eutanasiados aos 3, 7, 15 e 30 dias após a indução da PE. Foram obtidos cortes semi seriados de 4 μm de espessura no sentido mésio-distal e corados com Hematoxilina e Eosina ou Tricrômico de Masson. A porcentagem de osso na furca (POF) foi avaliada por análises histomorfométricas e foram realizadas analises histológicas, imunoistoquímicas e bioquímicas. As análises histológicas, histométricas e imunoistoquímicas demostraram que no grupo PE-NT a ligadura foi capaz de induzir perda óssea alveolar (p<0,05). Nos grupos PE-NT, PE-A14°, PE-A25° e PE-A36° o álcool exacerbou a perda óssea alveolar nos diferentes períodos experimentais (p<0,05). Na analise bioquímica, observou-se uma diminuição nos níveis da FA em todos os grupos experimentais após a PE, quando comparado ao baseline de cada grupo experimental, e na analise da ALT e AST, os níveis destes marcadores expressaram um incremento significativo em todos os grupos experimentais após a PE, quando comparado a seus respetivos baseline. Dentro dos limites... | pt |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | 123 f : il. + 1 CD-ROM | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Doenças periodontais | pt |
dc.subject | Álcool | pt |
dc.subject | Perda do osso alveolar | pt |
dc.subject | Marcadores bioquímicos | pt |
dc.subject | Periodontal diseases | pt |
dc.title | Influência do consumo crônico de diferentes concentrações de álcool nos tecidos periodontais e na evolução da periodontite experimental | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/13-05-2016/000865594.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000865594 | - |
dc.identifier.capes | 33004021011P0 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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