Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/13993
Título: 
Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais
Título alternativo: 
Nutritive value of common feeds used in tropical fish diets
Autor(es): 
Instituição: 
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
  • Universidade Estadual de Maringá (UEM)
ISSN: 
1516-3598
Resumo: 
  • A seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.
  • Selection of potential ingredients for feed formulation for any fish species requires knowledge of the apparent digestibility coefficients of energy and nutrients. The nutritive value of various ingredients has been investigated in Brazil and alternative source is must support similar fish performance and no adverse effects on fish health and the environment. Several factors can affect nutrient digestibility and the apparent digestibility coefficients of wide range of feed ingredients should be used for more accurate and economical feed formulation.
Data de publicação: 
1-Jul-2009
Citação: 
Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. spe, p. 43-51, 2009.
Duração: 
43-51
Publicador: 
Sociedade Brasileira de Zootecnia
Palavras-chaves: 
  • digestibilidade
  • ingredientes
  • nutrição
  • peixe
  • digestibility
  • fish
  • ingredients
  • nutrition
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009001300005
Endereço permanente: 
http://hdl.handle.net/11449/13993
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/13993
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.