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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/13993
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPezzato, Luiz Edivaldo-
dc.contributor.authorBarros, Margarida Maria-
dc.contributor.authorFuruya, Wilson Massamitu-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:40:17Z-
dc.date.available2014-05-20T13:40:17Z-
dc.date.issued2009-07-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009001300005-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. spe, p. 43-51, 2009.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/13993-
dc.description.abstractA seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.pt
dc.description.abstractSelection of potential ingredients for feed formulation for any fish species requires knowledge of the apparent digestibility coefficients of energy and nutrients. The nutritive value of various ingredients has been investigated in Brazil and alternative source is must support similar fish performance and no adverse effects on fish health and the environment. Several factors can affect nutrient digestibility and the apparent digestibility coefficients of wide range of feed ingredients should be used for more accurate and economical feed formulation.en
dc.format.extent43-51-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectdigestibilidadept
dc.subjectingredientespt
dc.subjectnutriçãopt
dc.subjectpeixept
dc.subjectdigestibilityen
dc.subjectfishen
dc.subjectingredientsen
dc.subjectnutritionen
dc.titleValor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicaispt
dc.title.alternativeNutritive value of common feeds used in tropical fish dietsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Maringá (UEM)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FMVZ-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Maringá (UEM)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FMVZ-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982009001300005-
dc.identifier.scieloS1516-35982009001300005-
dc.identifier.wosWOS:000271908200005-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982009001300005.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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