You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/13995
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKoch, João Fernando Albers-
dc.contributor.authorPezzato, Luiz Edivaldo-
dc.contributor.authorBarros, Margarida Maria-
dc.contributor.authorTeixeira, Caroline Pelegrina-
dc.contributor.authorFernandes Junior, Ademir Calvo-
dc.contributor.authorPadovani, Carlos Roberto-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:40:17Z-
dc.date.available2014-05-20T13:40:17Z-
dc.date.issued2011-11-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011001100001-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2281-2289, 2011.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/13995-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a levedura Saccharomyces cerevisiae como pronutriente em dietas para matrizes e alevinos de tilápia-do-nilo. O experimento foi realizado em duas etapas na UNESP. Dois grupos de fêmeas reprodutoras de tilápia (734,47 ± 202,08 g), variedade GIFT, foram arraçoados por 100 dias com rações isoproteicas (34% PD) e isoenergéticas (3.400 kcal ED/kg), uma contendo 2% de levedura íntegra e outra sem levedura. As fêmeas foram fecundadas naturalmente e as larvas, ao final da absorção do saco vitelino, foram alocadas em aquários de 3,5 L e alimentadas por 30 dias com três rações isoproteicas (35% PD) e isoenergéticas (3.280 kcal ED/kg): sem levedura; contendo 1% de levedura íntegra; ou contendo 1% de levedura autolisada. Após o abate, foram calculadas as seguintes variáveis de desempenho produtivo: biomassa final; ganho de peso; consumo de ração; conversão alimentar aparente; peso final; comprimento total; fator de condição corporal; altura média; e sobrevivência. Foram analisados ainda os teores de matéria seca, matéria mineral, proteína bruta e extrato etéreo da carcaça dos animais. Verificou-se interação significativa dos fatores analisados para todas as variáveis de desempenho produtivo, exceto para o consumo de ração. O fornecimento de levedura íntegra (2,0%) em dietas para matrizes ou alevinos de tilápia-do-nilo (1,0%) aumenta a taxa de sobrevivência dos alevinos.pt
dc.description.abstractThis trial was conducted to evaluate dietary yeast Saccharomyces cerevisiae as pro-nutrient for diets for Nile tilapia broodstock females and fingerlings. The trial was conducted in two phases at UNESP. Two groups of tilapia broodstock females (734.47 ± 202.08 g), GIFT genealogy, were fed with isoprotein (34% DP) and isoenergy (3400 kcal DE/kg) diets for 100 days, one with 2% autolized yeast and the other with no yeast. Broodstock females were naturally fecundated, and larvae, at the end of yolk sac absorption, were stocked into 3.5-L aquarium and fed 30 days with three isoprotein (35% DP) and isoenergy (3280 kcal DE/kg) diets: without yeast, containing 1% whole yeast or 1% autolized yeast. After, fingerlings were killed and final biomass; weight gain; ration consumption; apparent feed conversion; final weight; total length; corporal condition factor; mean height and survival were determined. Dry matter, ash, crude protein and ether extract from fish body were also determined. There was interaction of the data analyzed for all growth performance variables, except for feed intake. Supplying whole yeast (2.0%) in Nile tilapia broodstock female diets or in fingerling diets (1.0%) improves fingerling survival.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent2281-2289-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectcomposição bromatológicapt
dc.subjectdesempenhopt
dc.subjectGIFTpt
dc.subjectnutriçãopt
dc.subjectOreochromis niloticuspt
dc.subjectSaccharomices cerevisiaept
dc.subjectbody compositionen
dc.subjectGIFTen
dc.subjectgrow performanceen
dc.subjectnutritionen
dc.subjectOreochromis niloticusen
dc.subjectSaccharomices cerevisiaeen
dc.titleLevedura como pronutriente em dietas para matrizes e alevinos de tilápia-do-nilopt
dc.title.alternativeYeast as pro-nutrient in diets for Nile tilapia broodstock females and fingerlingsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnesp Instituto de Biociências Departamento de Bioestatística-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUnesp Instituto de Biociências Departamento de Bioestatística-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982011001100001-
dc.identifier.scieloS1516-35982011001100001-
dc.identifier.wosWOS:000297796400001-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982011001100001.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.