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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14005
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dc.contributor.authorFuruya, Wilson Massamitu-
dc.contributor.authorPezzato, Luiz Edivaldo-
dc.contributor.authorPezzato, Antonio Celso-
dc.contributor.authorBarros, Margarida Maria-
dc.contributor.authorMiranda, Edma Carvalho de-
dc.date.accessioned2013-09-30T20:10:29Z-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:40:19Z-
dc.date.available2013-09-30T20:10:29Z-
dc.date.available2014-05-20T13:40:19Z-
dc.date.issued2001-07-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000500002-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 30, n. 4, p. 1143-1149, 2001.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/14005-
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos aminoácidos do milho, farelo de trigo, farelo de soja e da farinha de peixe. Empregaram-se juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) (25,24 ± 3,88 g) alimentados com ração referência peletizada contendo 0,10% de óxido de crômio (indicador) e 33,78% de proteína bruta. O CDA médio dos aminoácidos foi de: 88,31; 77,40; 91,78 e 82,58% para o milho, farelo de trigo, farelo de soja e farinha de peixe, respectivamente. Ainda que os resultados sugiram que o CDA da proteína possa ser indicativo do CDA dos aminoácidos, seus valores individuais variaram dentre e entre os ingredientes avaliados. Os resultados obtidos demonstram que os valores de aminoácidos digestíveis devem ser usados na formulação de rações completas (precisas) e econômicas.pt
dc.description.abstractThis study was carried out to determine the apparent digestibility coefficients (ADC) of amino acids for corn, wheat bran, soybean meal and fish meal in Nile tilapia (Oreochromis niloticus), juveniles (25.24 ± 3.88 g), fed purified pelletized reference diet containing 33.78% crude protein and 0.10% of chromic oxide (indicator). The average ADC of amino acids were: 88.31; 77.40; 91.78 and 82.58% for corn, wheat meal, soybean meal and fish meal, respectively. Althought results suggest that the protein ADC value is indicative of amino acids ADC, there was variability in individual amino acid digestibility within and among the tested feeds. The results suggest that use of digestible values of amino acids should be use for more accurate and economical feed formulation.en
dc.format.extent1143-1149-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectaminoácidospt
dc.subjectdigestibilidade aparentept
dc.subjectingredientespt
dc.subjectOreochromis niloticuspt
dc.subjecttilápia do Nilopt
dc.subjectamino acidsen
dc.subjectapparent digestibilityen
dc.subjectfeedstuffsen
dc.subjectNile tilapiaen
dc.subjectOreochromis niloticusen
dc.titleCoeficientes de digestibilidade e valores de aminoácidos digestíveis de alguns ingredientes para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)pt
dc.title.alternativeDigestibility coefficients and digestible amino acids values of some ingredients for Nile tilapia (Oreochromis niloticus)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniv. Est. de Maringá Departamento de Zootecnia-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Alagoas (UFAL)-
dc.description.affiliationUniv. Est. de Maringá Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUNESP FMVZ-
dc.description.affiliationUFAL DZO-
dc.description.affiliationUnespUNESP FMVZ-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982001000500002-
dc.identifier.scieloS1516-35982001000500002-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982001000500002.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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