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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140209
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Demonte, Aureluce [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Marane, Suellen Susan de Godoy | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-01T13:09:51Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:43:09Z | - |
dc.date.available | 2016-07-01T13:09:51Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:43:09Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-15 | - |
dc.identifier.citation | MARANE, Suellen Susan de Godoy. Influência dietética na química cerebral. 2015. 93 f. , 2015. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/140209 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140209 | - |
dc.description.abstract | Neurotransmissores são unidades básicas da comunicação química com o Sistema Nervoso, cuja deficiência pode levar a desordens físicas e mentais como fadiga e depressão. Incluem a dopamina, norepinefrina, epinefrina, serotonina, melatonina, acetilcolina, colecistocinina, dentre outros. Muitos desses neurotransmissores são sintetizados através de precursores providos pela alimentação, sendo desta forma influenciados pelo padrão alimentar. Evidências científicas atuais indicam que além do crescimento e manutenção dos processos vitais, a alimentação pode estar envolvida no padrão de sono, percepção da dor e humor dentre outros. Dessa forma, os componentes básicos dos alimentos, as proteínas, carboidratos e lipídios serviriam não somente como alicerce energético, mas também como precursores de uma variedade de compostos neuroreativos, que influenciariam a química cerebral para, no limite, impulsionar comportamentos reconhecidos como normais ou no caso de suporte inadequado ou desequilibrado desses precursores causar comportamentos de abuso de álcool, drogas e excessos alimentares. Essa revisão bibliográfica aborda através do acompanhamento da literatura científica, as fontes alimentares que subsidiam a síntese de neurotransmissores, a descrição da química de formação desses compostos e com isso desenvolver e ampliar as competências do aluno que permitam a integração do conhecimento na combinação fármaco-alimentos. | pt |
dc.format.extent | 93 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Neuroquimica | pt |
dc.subject | Bioquímica | pt |
dc.subject | Neuronios | pt |
dc.subject | Biochemistry | pt |
dc.title | Influência dietética na química cerebral | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-06-17/000864950.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 864950 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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