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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140358
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPinheiro, Rafael Silvio Bonilha-
dc.contributor.authorJorge, André Mendes-
dc.contributor.authorPariz, Cristiano Magalhães-
dc.contributor.authorYokoo, Marcos Jun Iti-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:33:28Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:43:32Z-
dc.date.available2016-07-07T12:33:28Z-
dc.date.available2016-10-25T21:43:32Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2014v35n4Suplp2739-
dc.identifier.citationSemina. Ciências Agrárias, v. 35, n. 4, p. 2739-2748, 2014.-
dc.identifier.issn1679-0359-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140358-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140358-
dc.description.abstractSome measurements carried out by ultrasound in the Longissimus dorsi between the 12th and 13th ribs were monitored, aiming to know the changes in the muscular and adipose tissues in that muscle and the connections of these measurements with body weight (BW) and body condition score (BCS) of ewes in different stages (physiological stages and experimental periods). Ewes were arranged into the following treatments: EL = ewes which remained in lactation for 60 days with their respective lambs and slaughtered one day after weaning; EWL = ewes which remained in lactation for 60 days with their respective lambs and one more period of approximately 30 days without the lambs and slaughtered afterwards; and ENC = ewes which did not give birth during the year. Ultrasound measurements were carried out in the beginning, middle and end of the experiment (every 21 days), as well as BW and BCS of ewes. There was not interaction between periods and experimental treatments for BW and BCS of ewes. It was concluded that the use of ultrasound allows monitoring changes that occur with the subcutaneous fat and Longissimus dorsi of ewes. Those changes occur more frequently in intervals of 42 days (muscular and adipose tissues).en
dc.description.abstractMonitoraram-se algumas medidas realizadas no Longissimus dorsi entre a 12a e 13a costelas por ultrassom, com objetivo de conhecer as mudanças que ocorrem com os tecidos muscular e adiposo neste músculo e a relação destas medidas com o peso corporal (PC) e com o escore de condição corporal (ECC) de ovelhas em diferentes fases (estágios fisiológicos e períodos experimentais). As ovelhas foram distribuídas nos respectivos tratamentos: OL = ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e abatidas um dia após o desmame dos mesmos; OSC = ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e mais um período de 30 dias sem os cordeiros e posteriormente foram abatidas; ONP = ovelhas que não pariram durante o ano. As medidas por ultrassom foram realizadas no início, no meio e no fim do trabalho (períodos experimentais de 21 dias cada), assim como o PC e a ECC das ovelhas. Não houve interação entre os períodos e tratamentos experimentais para o PC e para a ECC das ovelhas. Concluiu-se que a utilização do ultrassom permite monitorar as mudanças que ocorrem com a gordura subcutânea e com o Longissimus dorsi de ovelhas. Mudanças estas que ocorrem com uma frequência maior em intervalos de 42 dias entre avaliações dos tecidos muscular e adiposo.pt
dc.format.extent2739-2748-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectBody conditionen
dc.subjectBody weighten
dc.subjectLoin eye areaen
dc.subjectSheepen
dc.subjectSubcutaneous fat thicknessen
dc.subjectÁrea de olho de lombopt
dc.subjectCondição corporalpt
dc.subjectEspessura de gordura subcutâneapt
dc.subjectOvinospt
dc.subjectPeso corporalpt
dc.titleMedidas repetidas no tempo realizadas por ultrassom em ovelhas de descarte em diferentes estágios fisiológicospt
dc.title.alternativeMeasurements repeated in time carried out by ultrasound in discard ewes in different physiological stagesen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Engenharia (FEIS), Departamento de Biologia e Zootecnia, Ilha Solteira, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Produção Animal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sul-Brasileiros (CPPSUL), Bagé, RS, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Produção Animal, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Botucatu, Depto. Produção Animal, Lageado, CEP 18618-000, SP, Brasil-
dc.identifier.doi10.5433/1679-0359.2014v35n4Suplp2739-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1679-0359-2014-35-04-2739-2748.pdf-
dc.relation.ispartofSemina. Ciências Agrárias-
dc.identifier.lattes4066495284331881-
dc.identifier.lattes7671075123602579-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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