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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140362
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJadoski, Cleber Junior-
dc.contributor.authorSantos, Claudiana Moura dos-
dc.contributor.authorRodrigues, João Domingos-
dc.contributor.authorOno, Elizabeth Orika-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:33:29Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:43:32Z-
dc.date.available2016-07-07T12:33:29Z-
dc.date.available2016-10-25T21:43:32Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifierhttp://revistas.unicentro.br/index.php/repaa/article/view/1408-
dc.identifier.citationPesquisa Aplicada & Agrotecnologia, v. 4, n. 2, p. 99-121, 2011.-
dc.identifier.issn1983-6325-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140362-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140362-
dc.description.abstractEl objetivo fue estudiar el efecto de fitorreguladores en la conservación post-cosecha del pimiento híbrido Elisa almacenado bajo control ambiental y refrigeración. Los frutos fueron resfriados en agua durante aproximadamente cinco minutos, procediéndose al secado natural en sombreado. Los tratamientos post-cosecha fueran: 1) control (inmersión en agua), 2) 11,12 ml 4L-1 CK+GA (ácido giberélico + citoquinina), 3) 19,04 ml 4L-1 de GA4 +7 (ácido giberélico), 4) 5g 5L-1 GA3 (ácido giberélico), 5) 16,68 ml 3L-1 CK (citoquinina). Los tratamientos hormonales se diluyeron en 100 mg L-1. A continuación, los frutos fueron almacenados en condiciones ambientales normales y en una cámara frigorífica a una temperatura de 8 °C y 85-90% de humedad del aire. El diseño estadístico adoptado fue de bloques al azar con cinco tratamientos y cuatro repeticiones. El experimento se evaluó a partir de cero hasta 28 días en cada cuatro días, a través de las siguientes variables: color, firmeza de la fruta, sólidos solubles "Brix" (SST), acidez titulable (ATT), relación SST/ATT y carbohidratos solubles (CHOs). Después de 28 días de almacenamiento, los fitorreguladores GA3 y GA4 + 7 en las concentraciones utilizadas, fueron eficaces en retardar el metabolismo post-cosecha de los frutos de pimiento almacenados en condiciones ambientales y refrigerados, así como para promover la barrera frente a las pérdidas post-cosecha de los frutos.es
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi de estudar o efeito da aplicação de reguladores vegetais em pós-colheita verificando a conservação do pimentão híbrido Elisa armazenado sob controle ambiental e refrigeração. Os frutos foram resfriados em água por aproximadamente cinco minutos, procedendo-se, em seguida, à secagem natural a sombra. Os tratamentos pós-colheita foram constituídos: 1) Testemunha (imersão em água); 2) 11,12 ml 4 L-1 de GA + CK (Ácido giberélico + Citocinina); 3) 19,04 ml 4 L-1 de GA4+7 (Ácido Giberélico); 4) 5g 5 L-1 de GA 3 (Ácido Giberélico); 5) 16,68 ml 3 L-1 de CK (Citocinina). Os tratamentos com hormônios foram diluídos em concentração de 100 mg L-1. Em seguida os frutos foram armazenamento em condições ambientais normais e em câmara fria a uma temperatura de 8oC e 85-90% UR. O delineamento estatístico adotado foi o de blocos ao acaso com 5 tratamentos e 4 repetições. O experimento foi avaliado do ponto zero até os 28 dias a cada quatro dias, através das seguintes variáveis: cor, firmeza do fruto, sólidos solúveis totais “Brix” (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT e carboidratos solúveis (CHOs). Após 28 dias de armazenamento, os hormônios vegetais ga3, ga4+7 nas concentrações utilizadas foram eficientes em retardar o metabolismo pós-colheita dos frutos de pimentão armazenados em condições ambiente e refrigeradas, bem como em promover barreira contra as perdas de pós-colheita dos frutos de pimentão.pt
dc.format.extent99-121-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectCapsicum annuum L.es
dc.subjectGiberelinases
dc.subjectAlmacenamientoes
dc.subjectConservación post-cosechaes
dc.subjectCapsicum annuum L.pt
dc.subjectGiberelinapt
dc.subjectArmazenamentopt
dc.subjectConservaçãopt
dc.titleAção de reguladores vegetais, controle ambiental e armazenamento sobre parâmetros de conservação do pimentão em pós-colheitapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Departamento de Botânica, Instituto de Biociências (IBB), Botucatu, Departamento de Botânica, Rubião Júnior, CEP 18618000, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Departamento de Botânica, Instituto de Biociências (IBB), Botucatu, Departamento de Botânica, Rubião Júnior, CEP 18618000, SP, Brasil-
dc.identifier.doi10.5777/paet.v4i2.1408-
dc.rights.accessRightsAcesso restrito-
dc.relation.ispartofPesquisa Aplicada & Agrotecnologia-
dc.identifier.lattes6296664642422600-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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